Рсм: на девушек, танцевавших «тверк» на фоне мемориала в новороссийске, оказывают давление журналисты

Рсм: на девушек, танцевавших «тверк» на фоне мемориала в новороссийске, оказывают давление журналисты

Об этом сообщили в пресс-службе Российского Союза молодежи.

«К нам поступил сигнал от мамы одной из девушек, которые танцевали на фоне мемориала «Малая земля» в Новороссийске. Она сообщила, что на членов ее семьи оказывается давление, в частности, со стороны журналистов.

По ее словам, представители ряда СМИ буквально круглосуточно дежурят у подъезда, задают бесцеремонные вопросы и преследуют граждан в поиске эксклюзива и «жареной информации» о круге общения, пристрастиях, детстве девушек и прочее», — рассказал глава РСМ Павел Красноруцкий, — Я убедительно прошу представителей прессы быть профессиональнее и тактичнее. Девушки и их родные и так пережили серьезную психологическую травму, ведь арест на 10 – 15 суток – не шутка.

Я также надеюсь на внимательное отношение к данной ситуации со стороны правоохранительных органов, потому что речь идет об охране частной жизни граждан».

По мнению П.Красноруцкого, местные власти также должны сейчас поддержать девушек, чтобы они не бросали спорт, и продолжали свои занятия танцами».

Главу РСМ поддержал Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

«Я считаю совершенно неправильным столь повышенное внимание наших средств массовой информации к истории с танцем «тверк» в Новороссийске. Мы прекрасно понимаем, что если бы девушки исполняли «казачок» на фоне мемориала, никто бы слова не сказал.

То есть дело не в танце, а в памятнике. Но «тверк» не запрещен законом, следовательно дело в наших субъективных оценках.

В этом случае не было оснований для привлечения девушек к административной ответственности, «потому что мелкое хулиганство — это все-равно намеренное действие. А умысла в нарушении общественного порядка у них не было, и это всем очевидно», — отметил М.Федотов.

По его мнению, «девчонки просто не сообразили, что их клип может быть воспринят таким образом, но, поверьте мне, если бы они танцевали на фоне реки, им бы потом кто-то мог бы сказать, что тем самым они оскорбляют нашу природу».

«Нам надо перестать постоянно на всех обижаться, при этом никто не собирается задевать наши чувства. В клипе этих девушек не было ничего оскорбительного.

Они просто хотели показать, как они умеют красиво исполнять этот танец, но я думаю, что они умеют танцевать не только его, но и другие. Поэтому давайте отстанем от этих девушек и пусть они занимаются своим профессиональным делом, пусть осваивают танцы народов мира», — подчеркнул Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Напомним, что глава Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий и член ОП РФ Георгий Федоров обратились в Генеральную прокуратуру и в Верховный суд РФ с просьбой пересмотреть дело девушек, танцевавших на фоне мемориала «Малая земля».

Станцевавших на фоне мемориала в Новороссийске девушек обвиняют в хулиганстве


Читать также:

Читайте также: