Российский концерн создал аналог трактора мтз-82 и рассчитывает «подвинуть» белорусского производителя

Российский концерн создал аналог трактора мтз-82 и рассчитывает «подвинуть» белорусского производителя

Концерн «Тракторные заводы» планирует продавать в год до 10 тыс. единиц колесной техники, заявил генеральный директор КТЗ Михаил Болотин в интервью газете «Коммерсант», опубликованном в пятницу

При этом топ-менеджер признал, что «сейчас тяжело у всех». «Но мы сделали новый колесный трактор „Агромаш-85“ — аналог белорусского МТЗ-82, только другого поколения. Это условно как „Жигули“ и Volkswagen.

Конечно, раньше наш трактор был существенно дороже, чем белорусский, но сейчас наши цены уже сопоставимы и разнятся на 40 тыс. руб. Мы рассчитываем реализовывать в год до 10 тыс. единиц колесной техники и вернуть себе часть рынка, на котором доминирует Минский тракторный завод, поставляя примерно 25 тыс. машин», — сказал он.

Кроме того, концерн вывел на рынок трактор «Руслан» (315 л. с.), планирует реализовать около 100 штук. «В этом году мы уже получили заказы на трактор „Агромаш-180ТК“ (181 л. с.) и новый трактор „Агромаш-ТГ150“ (150 л. с.) — замена колесному харьковскому трактору. То есть мы закрываем практически всю линейку», — пояснил М.Болотин.

Однако, по его словам, дивизион сельхозтехники по-прежнему остается наиболее сложным на сегодняшний день, «но перспективный на ближайшие два года». «Сложности связаны с переездом Красноярского завода и ценовыми ножницами по МТЗ. Но сейчас мы переехали, и цена у нас нормальная, поэтому, думаю, все будет хорошо», — отметил он.

В дорожно-строительном дивизионе ситуация более благоприятная, считает топ-менеджер: «Как может ощущать себя практически монополист? Хорошо.

Мы сделали тяжелый бульдозер Т-40 (75 тонн) и маленький трактор Т-6, полностью собранный из комплектующих концерна. Он будет стоить, думаю, дешевле, чем китайский аналог», — сказал он.

М.Болотин отметил, что в целом доля иностранных поставщиков концерна составляет «процентов пять, не больше». При этом незаменимыми они не являются, но есть ряд ключевых покупателей с конкретными запросами, например: «Хотим бульдозер с двигателем Cummins». «Предположим, что у них в линейке стоят Caterpillar и Komatsu, и ремонтные базы подстроены под иностранный двигатель, и персонал обучен.

И заказчик не отдаст заказ, если двигатель не будет Cummins. Мы можем капризничать сколько угодно, но все-таки надо прогибаться под клиента», — пояснил топ-менеджер.

Из-за небольшой доли импортных поставщиков ослабление рубля на бизнес концерна не повлияло, «но конкурентная среда, конечно, стала для нас более благоприятная, потому что ценовая разница с иностранными конкурентами выросла». «Например, Caterpillar стал вдвое дороже», — отметил М.Болотин. Источник: zol.ru

Трактор Мтз 82.1 (сравнения Череповецкой и Минской сборки)


Читать также:

Читайте также: