Роскачество: мороженое можно есть не чаще 3-4 раз в неделю

Роскачество: мороженое можно есть не чаще 3-4 раз в неделю

Идеальное мороженое должно обладать чистым и сладким вкусом, однородной структурой и приятным запахом ванили.

С приходом тепла возрастает спрос на мороженое. Роскачество дало рекомендации, как не ошибиться в выборе лакомства.

По мнению экспертов ведомства, идеальное мороженое должно обладать чистым и сладким вкусом, плотной, кремообразной консистенцией, однородной структурой (без ощутимых комочков жира и кусочков льда) и приятным запахом ванили.

Чтобы не получить разочарований, а тем более проблем с пищеварением, выбирать мороженое надо тщательно. В первую очередь, изучить информацию на этикетке.

Если при производстве продукта использован растительный жир, это должно быть указано как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». Но если производитель утаивает информацию от потребителя о составе продукта, выяснить присутствуют ли растительные масла в мороженом сложно.

Единственное, такой продукт должен стоить дешевле.

Без дополнительных ингредиентов мороженое купить не получится. Именно различные добавки, стабилизаторы и загустители позволяют ему держать форму.

Среди тех, которые допускаются в производстве мороженого: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), альгинат натрия (Е401) и другие. Но все же лучше приобрести такой продукт, в котором используются натуральные ингредиенты – агар-агар или желатин.

Особое внимание стоит уделить цвету продукта. Качественное мороженое должно быть однородного цвета.

Если же встречаются вкрапления другого оттенка – это может означать, что на производстве мороженую массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем.

Проверить качество мороженого очень просто, достав из холодильника, достаточно отколоть от него кусочек. Если это получилось – мороженое хорошее.

Закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции. Если продукт покрыт кристалликами льда – значит, он проходил повторную заморозку и вкус у него испорчен.

Деформация мороженого говорит о нарушенном режиме хранения или о том, что срок годности продукта на исходе.

Специалисты Роскачества рекомендуют употреблять мороженое не чаще 3 – 4 раз в неделю взрослым, а детям – 2 – 3 раза.

Ведомство планирует проверить самые популярные бренды пломбира в вафельном стаканчике. Исследование пройдет мороженое, произведенное в 20 регионах России.

Марина Александрина

ВРЕД МОРОЖЕНОГО .


Читайте также: