Роман с подмосковным поместьем

Роман с подмосковным поместьем

Похоже, первый заместитель Медведева г-н Шувалов каким-то образом смог договориться со СМИ, чтобы они забыли о его недвижимости и переключились на кого-нибудь другого. В самом деле, эка невидаль: десяток-другой квартир в сталинской высотке!

Ну, ремонт какой-никакой за 3 млрд. (говорят, бюджетных – «АН») рублей, не в коммуналках же первому «вице» гостей принимать! В жизни есть сюжеты поинтереснее и по тоннажу затраченных денег куда как круче.

Например, подмосковное дачное местечко Заречье, что неподалеку от Сколковского шоссе.

Скольково, скольково?

«Сколково» для россиян уже стало словом священным, как «корова» для индусов. И, замечу, таким же дойным.

С одной стороны, в этом местечке некогда с легкой руки г-на Медведева было организовано спасительное для российской экономики прибежище для креативных ученых и прочих новаторов-изобретателей. Там же отжали себе территорию и «роснанонисты» г-на ЧубайсаВ общем, все достойные люди страны.

Денег в то новообразование с подачи того же г-на Медведева закачивают до сих пор сотнями миллиардов. А то и триллионами!

Присматривает за их правильным оборотом миллиардер Вексельберг. Наверное, для того, чтобы как-то сбалансировать потери после неосмотрительного дарения России своих яиц от «Фаберже».

Во всяком случае, страна до сих пор так и не получила даже обещанные нам г-ном Медведевым «энергосберегающие» лампочки. Варим щи при свете китайских, спасибо их пролетариату!

Зато получили другое: поместья российских олигархов, посмотреть на которые по предварительной записи и прохождения «фэйс-контроля» в тамошних ручных комендатурах могут все рядовые желающие: от Уоррена Баффета и Билла Гейтса до султана Брунея и кувейтских эмиров.

Что им стоит дом построить?

Особое место в этом «садовом товариществе» занимает поместье Романа Абрамовича, чьё состояние пытливый до мелочей «Форбс» оценивает сегодня почти в 8 млрд. $!

Заречье нынешний самый уважаемый Кремлём олигарх с тогдашней женой Ириной облюбовали под личные огороды еще в конце 90-х.

Сначала хозяйкой садового домика по ул.Бирюзовой более чем в пол-километра «квадратов» числилась Ирина. Затем его переписали на какой-то оффшор (была, была такая забава на Руси – «АН»).

Затем хижина попала в руки давнего друга и подельпардон, компаньона Абрамовича – Евгения Швидлера. Затем, по бумагам, ещё в чье-то пользование, сейчас, наконец, снова – в собственность самого Абрамовича.

За это время аппетиты самого олигарха зримо изменились и он начал потихоньку скупать зареченские и иные сотки у соседей финансовым рангом пожиже. Например, у Алексея Полежаева – сына бывшего губернатора Омской области, где и была когда-то зарегистрирована «Сибнефть» (видимо, для более тщательного присмотра за самой «Сибнефтью» Алексей Полежаев тут же стал её акционером).

Что-то бралось в долгосрочную аренду (в России такая аренда, как известно, бывает предпочтительнее иного пожизненного срока – «АН»). Что-то оформлялось на собственное имя, что-то вообще не оформлялось и т.д.

В общем, на сегодняшний день, как утверждают некоторые СМИ, Абрамовичу лишь под Москвой принадлежит почти 70 га земли. (Как сказал Александр Коржаков «больше, чем даже у президента Ельцина»). Естественно, с СПА, бассейнами, треками, гаражами, озерами, островами, теплицами, вертолетными площадками и т.д. Возможно, где-то на озере спрятали и причал для яхт олигарха

Не буду интриговать читателей: по предварительным оценкам подмосковных риэлтеров, вся эта недвижимость стоит сегодня более 1 миллиарда долларов! Так что и за самого Романа Аркадьевича, и его семью я спокоен: клубника лучших сортов к их столам и столикам будет подаваться круглосуточно и круглогодично!

P.S.

Но почему именно Абрамович? Ведь в его соседях по «дачным» участкам значатся и Владимир Потанин, и Михаил Прохоров, люди тоже уважаемые «Форбсом».

По соседству притаился ЖК «Гринфилд», в правлении которого внезапно всплыл экс-разрушитель нашей обороны г-н Сердюков, тоже умеющий делать и считать миллионы. Там же пугает прохожих своим бойницами замок первого вице-премьера Игоря Шувалова.

В учредителях ООО «Немчиново Инвестменс» значится и сын уже знакомого нам первого «вице» Игоря Шувалова – Евгений. Управляет компанией фирма «Проф Дир», где хозяйничает однокашник Шувалова-старшего и по совместительству олигарх г–н Котляренко и т.д.

Все это собрано на одном «кусочке» подмосковной земли, где имеют право и финансовые возможности играть в гольф и творить иные шалости лишь избранные.

А АбрамовичНу что Абрамович? Просто он в этом алфавитном списке пока значится первым.

Но вот повезло ему или нет связи с этим, похоже, не знает никто.

Читайте также:

Другие новости по теме «Общество»

Тайна поместья Уиверн / Тайна усадьбы Уиверн


Читать также:

Читайте также: