Разбор образа. the revival

Доброго времени суток, уважаемые любители рестлинга. Многим зашла рубрика, где я подробно рассказываю про образы тех или иных рестлеров, поэтому не вижу смысла останавливаться на написанном.

Сегодня под подробный разбор попадает дуэт одних из лучших исполнителей, которыми сейчас располагает WWE — команда The Revival.

1. Внешний образ.

Разбор образа. the revival

Скотт Доусон и Дэш Уайлдер не забывают своих корней и выглядят, как классические жители южных конфедеративных штатов — никаких длинных волос, у Доусона классическая борода со сросшимися широкими бакенбардами, которую носили воины Юга во время Гражданской войны в США. Уайлдер обходится либо гладковыбритым подбородком либо классической лопатой.

Из одежды Возрождение предпочитают суровые бомберы или футболки со слоганом Никаких прыжков, только кулаки — суровые люди Северной Каролины не ведутся на фокусы с попрыгушками, а разговаривают лишь языком убийственных ударов с кулаков.

2. Название команды и прозвища.

Близость региона Новая Англия к Северной Каролине объясняет любовь местных жителей к одному из направлений протестантства — ривайвелизму. Главной подоплёкой это теологического учения является вера во второе пришествие Христа, а также личные переживания по поводу встречи с Иисусом. 

В самом начале карьеры в NXT этот дуэт выступал под прозвищем Механики, потому что Дэш и Доусон выглядят, как типичные работники придорожных шиномонтажек — носят бомберы, по вечерам пью солодовый бренди, мало говорят и предпочитают чистить репы без изысков, но эффективно.

3. Музыкальная тема.

Музыкальная тема бывших командных чемпионов NXT называется Южная гордость, и по всему вышесказанному становится понятно, что речь идёт за гордость всех жителей Северной Каролины за своих выходцев. Текст красноречивей, чем словарь Ожегова, потому что каждая строчка отсылает нас к лихим парням юга, которые любят подраться и придут друг к другу на выручку по одному лишь зову. 

Нелюбовь к городам, лёгкий налёт деревенщины и истинная гордость за свою красную шею — Скотт Доусон и Дэш Уайлдер, несмотря на роль хилов, полюбились американской публике и всегда получает особо тёплый приём в тех самых 13-ти южных штатах, что образовали Конфедерацию во время Гражданской войны в США.

4. Действия на ринге и характерные жесты.

Свой превосходный финишер Shatter Machine Дэш и Доусон также посвятили истории любимого края: в южных штатах располагалось сердце мануфактурного бизнеса по обработке хлопка и конопляных изделий (верёвки, а не то что Вы подумали). И эти фабрики были забиты до краёв машинами-станками, за которыми без устали работали рабы-рабочие.

Также характерен жест рукой в исполнении Дэша Уайлдера, который показывает знак V. Многие расценивают это как классический жест победы (victoria) или намёк на два превосходных тайтл-рейна в стенах NXT. Но всё гораздо интересней: этот жест является прямой отсылкой к названию команды и ожиданию второго пришествия бога.

Так что и здесь ничего лишнего.

Несмотря на то, что после перехода в основной ростер, этой команде не уделяется должного внимания, все нормальные любители рестлинга с придыханием вспоминают матчи The Revival на жёлтом бренде, где они показывали феноменальные поединки. Даже после двух лет забвения в лоукарде, Дэш Уайлдер и Скотт Доусон остаются яркими исполнителями с чётким гиммиком, продуманными образами и великолепным техническим оснащением.

Любите рестлинг, как искусство и как спорт. До новых встреч.

Beats Antique — Revival (Official Video)


Читать также:

Читайте также: