Ради московской квартиры мундеп яшин отправил свою бабушку в дом престарелых

В разгаре своей политической борьбы оппозиционер забыл про бабушку-инвалида.

Забота о стариках, которой не раз бравировал председатель Совета депутатов Красносельского района столицы Илья Яшин, не распространяется на его родственников, сообщает «Life».

Как стало известно журналистам издания, ради квартиры оппозиционер сдал свою родную бабушку Александру Дмитриевну Яшину в дом престарелых.

Тем не менее, на публике Яшин представляет себя ярым борцом за права стариков. К примеру, на предвыборных дебатах, кандидат в депутаты Законодательного собрания Костромской области оппозиционер очень сильно волновался за стариков, обещал прибавить им пенсии.

По данным «Life», проживает 84-летняя пенсионерка-инвалид Александра Дмитриевна Яшина в подмосковном приюте под названием «Гостеприимный», который входит в сеть подобных заведений «Дарить добро». Расположен он в Красногорске.

Только вот почему-то те, кто там обитает, называют его тюрьмой.

Ради московской квартиры мундеп яшин отправил свою бабушку в дом престарелых

Став инвалидом после сложного перелома, ей трудно передвигаться самой. Она понимает, что стала обузой для родственников, но очень скучает по родному дому, которого у нее теперь нет

Когда-то Александра Дмитриевна проживала в Северном Тушине в двухкомнатной квартире девятиэтажного дома по адресу: улица Фомичевой, дом 14, корпус 3. Сейчас такая квартира может стоить до 8 млн рублей. Здесь тихий зеленый двор, до станции метро «Сходненская» всего несколько минут ходьбы, не так далеко расположена и другая станция «Планерная».

Журналистам «Life», которые посетили бабушку Шуру, как ее называют в доме престарелых, она рассказала, что переезд в дом престарелых для нее больной вопрос. Правда, при этом она пытается оправдать своих родственников, что им сложно с больной справляться.

Да и условия, в которых сейчас живет Александра Дмитриевна, комфортными не назовешь. Как пишет «Life», удобства здесь минимальные, поражает резкий неприятный запах с момента попадания в дом престарелых. Пациенты приюта жалуются, что не всегда вовремя меняют белье у лежачих.

На всех проживающих, а их более 20 всего один телевизор и тот включают по расписанию. В целом атмосфера в этом доме скорби – гнетущая.

В комнатах – душно. Старики прекрасно понимают, что родственники сдали их сюда доживать свой век и никому они больше не нужны. Среди обитателей приюта ходит шутка про название — «Гостеприимный дом добрых дел и злых людей».

Единственное развлечение здесь для проживающих — жаловаться на персонал и сплетничать.

О причине своего переезда в дом престарелых, бабушка Шура, не говорит и объяснить, почему переписала квартиру на внука, не может. А сам внучок, получив квартиру и отправив бабушку в дом престарелых, даже ни разу ее не навестил.

По всей видимости, мундепу Яшину некогда — все свои силы оппозиционер тратит на борьбу нынешним режимом — тут уж не до родственников. Прояснить у самого Яшина ситуацию журналисты «Life» не смогли, на звонки депутат не отвечает.

Екатерина Мельникова

Штурм дома престарелых


Читать также:

Читайте также: