«Пустой» сезон 2018/19

Такие хоккейные сезоны, как наступающий 2018/19, для себя я называю «пустой».

Расшифрую.

Это когда впереди ждет только предсказуемость. Начнутся КХЛ, НХЛ, Евротур (в последнее время информацию о нем узнаю из новостей), Шпенглер, МЧМ, потом плей-офф, и, венец – ЧМ.

Всё! Казалось бы, достаточно для обычного болелы, сезон забит играми, смотри себе, наслаждайся. Но нет никакой интриги. Ни Олимпиады в феврале, ни Кубка Мира в августе, ни какой-нибудь суперсерии.

Я ж с детства думал, что так оно будет всегда + кубки вызова, интересные призы «известий» и т.д. Это всё был большой довесок к насыщенному сезону, который ожидался с волнительным нетерпением.

Какая-то своя, неповторимая интрига. Встречи того и этого мира.

И неважно, что, порой, статус матчей носил чисто товарищеский, разминочный характер. Главное – это наши ожидания (по-аршавински сказанул!).

«Пустой» сезон 2018/19

31 декабря 1977 года. СКА (Ленинград) — Дукла (Йиглава) 2-0.

Иржи Холик — Алексей Тверизовский. Послематчевые буллиты.

Тут и всевозможные регулярки уже по-другому смотрятся, совсем иные эмоции. Человеку нужно не происходящее событие, которое может пройти по-разному, а именно предвкушение.

Пускай даже совершенно непонятные Игры Доброй Воли, причем летом, в самый несмотрибельный период времени с точки зрения хоккея. Оно же новьё! Интересно. Народ приезжает бывалый, звездный, сильный.

Им было в охотку – подготовительный турнир без раскачки. Сильные сборные, какие-то деньги, престиж, еще одна медалька на шее.

Все довольны. И нам не скучно.

Игры Доброй Воли 1990 года. Финал. СССР — США.

А нынче… Ну что там будет? Нефтехимик пободается с Адмиралом? СКА – ЦСКА?

Завышенные амбиции московского Динамо? И, слава богу, если еще какой-нибудь андердог попробует удивить.

Предсказуемость.

Остается подождать МЧМ, потому что по уровню интриги – только там будет желаемая заруба. Будем ждать новогодних.

Запах льда всё равно затянет. И снова я буду сидеть на какой-нибудь московской арене (а, может, и не московской). Буду вдыхать, питаться любым возможным хоккеем. Просто бывает такая тоска, что на кого угодно пойдешь, и хочешь-не хочешь, но что-то интересное для себя найдешь.

Я всегда тешу себя надеждами, что именно сейчас, во время этой игры, на льду появится молодой хоккеист, и именно он будет будущим Гретцки, Федоровым, Буре, Макаровым… Такого никогда не случается, что должно быть вознаграждение за иллюзии.

Виталий Кравцов Трактор (Челябинск)

Alternate Future of Europe Part 1 l New Season


Читать также:

Читайте также: