Прокуратура абхазии проводит проверку авиакатастрофы в пицунде

по теме
МЧС: жертвами крушения самолета в Абхазии стали трое россиян
Подозреваемым в убийстве россиянина в Абхазии предъявлены обвинения

СМИ: в Абхазии закидали камнями автобус с российскими туристами

Прокуратура Абхазии начала проверку по установлению причин падения прогулочного самолета в курортном городе Пицунда, при котором погибли трое граждан России.

«Прокуратура Гагрского района совместно с транспортной прокуратурой Абхазии проводят следственные мероприятия, направленные на установление причин падения прогулочного легкомоторного самолета в устье реки Бзыпта», — цитирует «Российская газета» пресс-секретаря надзорного ведомства Раду Сангулию.

В результате крушения прогулочного самолета 27 июля 2017 года погибли трое россиян: пилот из Самары Александр Семенов 1970 г.р. и пассажиры из Москвы Андрей Уколов 1987 г.р. и Екатерина Дарныкина 2011 г.р., сообщает РИА «Новости».

По словам начальника пресс-службы МЧС республики Мизана Ломии, самолет принадлежал российскому коммерческому авиаклубу «Седьмое небо».

11 июля 2017 года в селе Приморское Гудаутского района Абхазии двое местных жителей — братья из соседнего села Абгархук — напали на кемпинг, в котором находились туристы — две семьи из России. Преступники были в масках, вооружены ножом и автоматом.

Злоумышленники потребовали от отдыхающих отдать им все ценные вещи и деньги.

Турист Андрей Кабанов 1984 года рождения решил оказать сопротивление, однако неудачно: напавшие дважды ударили его ножом в область грудной клетки. От этих ранений Кабанов скончался.

После этого преступники похитили его семью — жену Наталью и двоих детей, а также супругу и детей друга Андрея Кабанова — Николая Чижикова.

Однако сам Николай смог оперативно связаться с абхазскими правоохранительными органами, после чего местное МВД начало спецоперацию по освобождению заложников. Вызволить пленников из беды удалось достаточно быстро, однако нападавшие скрылись.

Только через четыре дня местным милиционерам удалось найти подозреваемых в этом преступлении. Из-за существенного резонанса, который вызвало происшествие с россиянами, оперативно-разыскные мероприятия по данному делу милиции помогали проводить сотрудники Службы госбезопасности Абхазии.

15 июля был задержан первый подозреваемый — Джинджолия Адгур Васильевич, 1988 г.р., а на следующий день милиционеры нашли и его предполагаемого сообщника Джинджолия Даура Васильевича, 1987 г.р.

Адгуру было предъявлено обвинение по ст. 159 (разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере) и ст.

105 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Абхазии.

Его брату — по ст. 159 и ст.

217 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия). Президент Абхазии Рауль Хаджимба сообщил вскоре, что взял под личный контроль расследование данного нападения.

«Для сотрудников правоохранительных органов является делом чести раскрытие данного чудовищного преступления», — сказал секретарь совета безопасности Абхазии Мухаммед Килба.

Прокуратура абхазии проводит проверку авиакатастрофы в пицунде

Два брата, нож и автомат

Сотрудники МВД Абхазии задержали двух братьев, проживающих на территории республики. По версии следствия, именно они ограбили семью 32-летнего туриста…

По его мнению, произошедшее негативно отразится на имидже Абхазии как курортной страны.

В середине февраля 2017 года в абхазском городе Гагра неизвестные закидали камнями автобус с российскими туристами. По данным водителя автобуса, неизвестные атаковали автобус из кустов.

В автобусе находились 52 человека, среди них было пятеро детей. Инцидент произошел близ ресторана «Гагрипш».

В результате, по его словам, «несколько туристов получили легкие ушибы и порезы, в том числе пятилетний ребенок, сидевший под разбитым окном».

Водитель вызвал милицию, однако задержать хулиганов не удалось. Туристам подали новый автобус, однако неизвестные вновь кинули камень, который разбил окно и попал в ногу водителю.

После чего, по словам водителя, до российско-абхазской границы автобус сопровождали сотрудники ГАИ Абхазии.

В августе 2016 года Военная прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело в отношении военнослужащего Тимура Гицбы по факту ДТП с российскими туристами. По предварительным данным, военный, управляя автомобилем Nissan Skyline, нарушил правила дорожного движения, что повлекло столкновение с микроавтобусом Mercedes.

Также сообщается, что водитель микроавтобуса Лесик Ардзынба перевозил пассажиров с нарушением требований.

«Он перевозил пассажиров сверх количества оборудованных для сидения мест, не были обеспечены условия безопасной перевозки пассажиров, в том числе детей до 12 лет», — сообщали в местных правоохранительных органах.

В результате ДТП погиб турист из Омска В. Гуськов. Еще 18 пассажиров, в числе которых пятеро детей, с травмами различной степени были доставлены в гагрскую больницу.

ПРАВДА об Абхазии. НАКИПЕЛО. Разруха, ГАИ и сервис. Мой отзыв Гагры 2018


Читать также:

Читайте также: