Представитель госдепа сша вышел из себя после вопроса журналиста о действиях рф в сирии

Представитель госдепа сша вышел из себя после вопроса журналиста о действиях рф в сирии

Крупный скандал произошел в ходе пресс-брифинга представителя Госдепартамента США Джона Кирби.

Как сообщает «Ъ», представитель Госдепа, бывший адмирал Джон Кирби обвинил Россию в нанесении бомбовых ударов по социальным учреждениям, находящимся в сирийской провинции Алеппо, подчеркнув, что в ходе авианалетов российских ВКС были разрушены 5 больниц и одна мобильная клиника.

«Нет никаких сомнений в том, что вина за это лежит на Москве и Дамаске», — резюмировал Кирби.

В тоже время бывший американский военный не стал отвечать на вопрос корреспондента телеканала «Russia Today» Гаяне Чичакян и отказался предоставить доказательства озвученных им фактов, ссылаясь на то, что опирается на анонимную информацию, «полученную от гуманитарных организаций».

«Вы работаете на RT? А почему бы вам не задать своему правительству те же вопросы, что и мне?..

Спросите про их военную деятельность. Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары», — обратился к российской журналистке представитель Госдепартамента США.

Более того, Джон Кирби в ходе брифинга нарушил основные правила публичного этикета и заявил, что «RT» является государственным СМИ, поэтому он не рассматривает его как независимое.

«Я не собираюсь ставить «Russia Today» на один уровень с независимыми СМИ», — заявил Кирби.

В свою очередь, российские военные опровергли информацию, озвученную Джоном Кирби, и назвали ее ложью.

«Сообщения катарского телеканала «Al Jazeera», расположенной в Великобритании «Сирийской обсерватории прав человека» и других подобных ресурсов о якобы бомбардировке самолетами ВКС России «третьего за сутки госпиталя» в Алеппо являются обыкновенной ложью. Самолеты ВКС России и ВВС Сирии уже 28 суток не наносят вообще никаких ударов по Алеппо», — рассказал официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

«Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей. Напомнить, кто так говорил?», — прокомментировал поведение Кирби вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Представитель Госдепартамента США уже не в первый раз попадает в подобные ситуации.

В частности, в сентябре 2016 года Джон Кирби открыто угрожал терактами, которые могут осуществить на территории России, подконтрольные США боевики, воющие на территории Сирии.

Представителя Госдепа разозлил вопрос RT об ударах по больницам в Сирии


Читать также:

Читайте также: