Правительство даёт добро аварийности на дорогах?

Правительство даёт добро аварийности на дорогах?

Завалив все возможные социальные российские проекты в образовании, здравоохранении, экономике и т.д., правительство вдруг пристально взглянуло на действующие ПДД, что сильно насторожило владельцев авто-мототехники.

Если тебе «байкер» имя, имя дави делами своими

Патронировать новые изменения в ПДД поручено Игорю Шувалову, делом доказавшему своё умение организовывать скандалы буквально на ровном месте. На этот раз, похоже это может случиться на асфальте улиц и дорог.

Каким же образом?

Идея покопаться в ПДД пришла в голову инициативного главы экспертного центра Probok.net Александра Шумского, который предложил разрешить мотоциклистам вытворять на дорогах любые пируэты: подрезать, обгонять автомобили с любой стороны и т.д. В общем, творить то, что каждому байкеру захочется. (Того, что они вытворяют это на дорогах и сегодня, г-ну главе центра Probok.net Шумскому, очевидно недостаточно. – «АН»).

Видимо, обидевшись на власти, которые наконец начали «прижимать» к законным требованиям ПДД автомажоров, г-н Шумский решил сделать приятное мотохулиганам. И ведь не прогадал: его тут же поддержал первый вице-премьер Шувалов. (Кстати, под шумок можно и ГИБДД вообще разогнать.

Или передать их в Минфин. А пешеходов гонять по зебрам как на сафари. – «АН»).

Теперь, по замыслу инициатора – главы Probok.net. Шумского его более чем безумную идею должны одобрить в МВД, Минтрансе и правительстве Москвы (почему, например, не Тувы: ПДД-то ведь федеральные! – «АН»).

А власти что?

Вообще-то, внесение любых изменений в ПДД – задача правительства. При чём здесь администрация Москвы, которая и без инициативы г-на Шумского успела основательно запутать городской трафик до состояния сказочного лабиринта, непонятно.

Поддержка нынешнего предложения г-ном Шуваловым, бесспорно, сильный домкрат для лоббирования многих сомнительных инициатив, чему мы уже были свидетелями. Но в данном случае подобная поддержка выглядит если не вредительской, то, по крайней мере, просто бездумной.

Почему?

— Подобная инициатива перечёркивает все базовые принципы ПДД! – уверена Татьяна Шутылёва – президент Межрегиональной ассоциации автошкол.

Если поправки будут одобрены (хотя зачем они байкерам: они и так носятся по дорогам как им заблагорассудится. – «АН»), число жертв на дорогах кратно вырастет. Ведь, по сути, мотоциклистам законодательно разрешат езду, запрещённую ПДД автовладельцам.

А подобное неравенство обязательно приведёт к трагедиям.

— По сути сам процесс вождения становится заведомо опасным! – продолжает Татьяна Шутылёва, с чем нельзя не согласиться. А если учесть, что больше половины т.н. «байкеров» садятся на мощную и подаренную папой технику впервые, то этот процесс можно назвать и смертельным.

Впрочем, в России и не такие безумные предложения власти встречали аплодисментами.

Теперь, для полного завершения хаоса на дорогах страны г-ну Шумскому нужно предложить разрешить вольную манеру езды на улицах и трассах КАМАЗам, бульдозерам, асфальтовым каткам, трейлерам-большегрузам, особенно на Бульварном кольце и т.д.

Пешеходам переходить улицы там, где им глянется, а не по «зебрам». Шлагбаумы снять. Светофоры спилить. Дорожные знаки убрать (из них можно, например, наделать массу детских песочных совочков, даже на экспорт их предложить.

Если кто-нибудь купит – «АН»).

В общем, заделы-то огромные на самом деле. И успех вполне возможен: ведь за начальный проект уже проголосовал сам первый вице-премьер г-н Шувалов. А менять какие-то ПДД гораздо занятнее, чем Тимирязевский парк отнимать

Москва Три вокзала 3 сезон 6 серия (Таможня даёт добро)


Читать также:

Читайте также: