Порыв на теплотрассе в мегионе: не авария, а инцидент

Порыв на теплотрассе в мегионе: не авария, а инцидент

| Фото: s3.uploads.ru

Подведены итоги расследования причин порыва на магистральной сети теплоснабжения в Мегионе, который произошел 16 ноября и оставил без тепла жилые дома, школы и детские сады в двух микрорайонах в 30-градусные морозы. Комиссия установила, что это была не авария, а инцидент.

Виновных нет.

Напомним,16 ноября в 18.55 на котельной Южная произошла остановка водогрейных котлов вследствие срабатывания автоматики безопасности при понижении расхода и давления теплоносителя ниже установленных параметров. 17 ноября на основании поручения главы администрации создана комиссия по расследованию причин и условий произошедшего порыва.

В ее состав вошли представители администрации города, эксплуатирующих организаций, депутаты городской думы, представители общественности.

По информации управления жилищно-коммунального комплекса администрации города, в результате работы комиссии установлено, что порыв на магистральной сети теплоснабжения не подлежит классификации как авария. Исходя из причин и условий, способствовавших возникновению порыва на подающем трубопроводе по ул.

Кузьмина, порыв классифицировался как инцидент вследствие технологического отказа.

Учитывая сделанные комиссией выводы, вина должностных лиц в порыве магистрального трубопровода не установлена в связи с тем, что причиной порыва явились независящие от данных лиц факторы – физический износ трубопровода, который не выявился при проведении гидравлических испытаний. Стоит отметить, что нормативный срок эксплуатации трубопровода не истек, сообщили ИИ NewsProm.Ru в управлении информационной политики администрации Мегиона.

Авария 28.06.2017 Нижневартовск — Мегион


Читать также:

Читайте также: