Помощь металлисту: некоторые болельщики не жалеют 15 тысяч грн

Помощь металлисту: некоторые болельщики не жалеют 15 тысяч грн

Уже полтора месяца в Харькове всем миром собирают деньги на помощь футбольному клубу Металлист. За первый месяц активности харьковчане удержали на работе десятки тренеров и сотрудников детской академии, выплатив им долгожданные зарплаты.

Второй месяц, по прогнозам координаторов благотворительного фонда Возрождение харьковского футбола, окажется не менее продуктивным. Сегодня выяснила, как в Харькове спасают главный футбольный клуб города и на что тратят пожертвования болельщиков.

В течение первого месяца на призыв помочь желто-синим отозвалось более трех тысяч человек, не считая другие благотворительные фонды и предприятия. Речь прежде всего идет именно о физлицах, их количество интересует нас больше всего, ведь это и есть те болельщики, ради которых, по сути, и существует клуб, — говорит один из координаторов фонда Анатолий Байбаков.

По его словам, в январе самый крупный платеж физлица составил 15 тыс. грн, а в общей сложности фонд собрал около 430 тысяч. Вся эта сумма пошла на нужды детской футбольной академии Металлиста.

Из них около 16 тысяч грн потратили на поездку ребят 2000 года рождения на зимнее первенство в Днепропетровск. Остальными же деньгами удалось полностью закрыть январские зарплаты 23-х тренеров и персонала академии, которые в последний раз от клуба получали деньги еще в июне.

Кутепов: Заплатить тренерам — это была главная задача

Заплатить тренерам — это была главная задача, ведь в противном случае мы бы попросту их не удержали, — говорит директор академии Игорь Кутепов. — Конечно, работать стало легче. Вы только представьте, как тяжело было смотреть в глаза тренеров, которые столько времени честно трудились за бесплатно.

По словам Кутепова, академия по-прежнему испытывает проблемы с инвентарем, состоянием полей, не говоря уже о необходимости возить детей в другие города на соревнования. Директор академии сетует: нестабильной ситуацией в Металлисте пользуются Динамо и Днепр, которые постоянно переманивают к себе талантливых ребят из Харькова.

Координаторы фонда предполагают, что по итогам второго месяца соберут не меньшую сумму, которая позволит рассчитаться со всеми сотрудниками академии за февраль. Кстати, начиная с марта 11 лучших воспитанников клуба будут получать по 300 гривен стипендии.

12 урок \


Читать также:

Читайте также: