Покемоны всех стран, откликнитесь!

Покемоны всех стран, откликнитесь!

Люди сходят с ума, как правило, двумя путями. Либо это генетический или приобретенный недуг (свойственно активным законотворцам. — «АН), либо это добровольная прихоть самого человека.

Именно второй вариант, массово охвативший планету, известен сегодня под названием «Ловля покемонов».

На «первый-второй» рассчитайся!

Что это за игра, понять, а уж тем более объяснить, очень сложно. Просто толпы теряющих на время человеческий облик людей зомбированными стайками бродят по улицам, глядя не по сторонам, но на свои айфоны.

При этом совершенно очевидно, что в этой связке «человек-телефон» бездушным придатком становится именно человек.

Все пытаются поймать или куда-то загнать виртуального «покемона». Что это или кто, я не знаю. Да это и не важно. Важнее другое: зомбирование человечества переходит на другой, подконтрольный государству уровень.

А стало быть, учет всех его участников. В общем, на «первый-второй» рассчитайся!

Аристотель был не дальновиден

Великий ученый древности называл пьянство «добровольным сумасшествием». Был, конечно, прав: сначала люди беззаботно ловят «кайф». Затем – похмелье и «белочку».

В итоге – «дурочка».

Ловля «покемонов», даже без «кайфа», куда опаснее. Почему?

Хотя бы потому, что увлекаясь виртуальной погоней, люди забывают, что находятся не в закрытом и обитом мягкими коврами помещении, а, например, на оживленной улице.

Ведь не случайно в Сбербанке уже задумались над новым видом страховок: от травм, полученных «покемоноловами». Это, конечно, гуманно.

Еще более это выгодно в финансовом плане.

Но одно дело, когда о буфер бронепоезда застрахованный «покемонолов» треснется головой сам: Сбербанк, скорее, оплатит и ненужные пластыри, и зеленку, да и сами похороны.

А если водитель «Камаза», уходя от столкновения с зомбированным дядькой, резко повернет руль и грузовик снесет автобусную остановку вместе с людьми, которые о «покемонах» и слыхом не слыхивали? Кто и что им будет оплачивать?

Никто и ничего!

Допускаю, что страховщики и банкиры уже усиленно продумывают и размер будущего «лоббистского грева» для непорочного коллектива грядущей Думы: дескать, очередная фискальная страховая повинность будет всем россиянам лишь во благо! Как, например, насильные взносы на капремонт, навязанные платные парковки, незаконные шлагбаумы на въездах в аэропорты, вокзалы и т.д.

Пипл ведь пока хватает?

Вся эта «гуманизация» имеет под собой реальную калькуляцию: как утверждают продвинутые финансовые эксперты, изобретатели новой псевдозабавы человечества уже подняли из «ничего» более 8 млрд. $! И это только начало. Какой здравый смысл устоит?

Высоко сижу, далеко гляжу

Одна из фишек новой игры в том, что с помощью виртуального «якоря» можно уже в реальном пространстве водить « «заякоренного» участника определенным маршрутом. Вроде, ничего особенного, но

Как объяснил мне один продвинутый человек, который давно уже ложится спать не с возлюбленной, а с обожаемым планшетом, при чьем-то заинтересованном желании эти маршруты можно задавать сознательно. И контролировать их прохождение.

И заставлять делать остановки там, где кому-то нужно будет их сделать. С какой целью остановки? А это уж будет зависеть от злой воли тех, кто этот процесс обуздает и возьмет под контроль.

Кто? Вариантов ответов при нынешних технологиях и всеобщей мировой остервенелости очень много.

Но все они лично мне не по душе.

Во всяком случае, от возможности увеличить число агентов с легальными камерами и электронными удобными картами, где те маршруты будут проложены, не откажется ни одна спецслужба в мире. А наши дипломированные котрразведчики пока лишь массово доказали умение носиться по улицам на Гелендвагенах.

Впрочем, может они уже ловили «покемонов»?

Читайте также:

Другие новости по теме «Общество»

ЛУЧШИЙ ТРЕНЕР POKEMON GO RUSSIA english subs


Читать также:

Читайте также: