Подозреваемый в убийстве отца павла адельгейма учился во вгике и был хорошим оператором

Подозреваемый в убийстве отца павла адельгейма учился во вгике и был хорошим оператором

Подозреваемый в убийстве священника Павла Адельгейма видеооператор Сергей Пчелинцев сейчас находится в больнице и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, однако говорят, что угрозы для жизни нет.

«Газета.Ru» поговорила с режиссером компании «Единая Медиа Группа» Дмитрием Пищулиным, который в свое время учился с предполагаемым убийцей священника. Пищулин не видел Пчелинцева последние два года и, хоть и говорит, что тот был закрытым человеком, был шокирован новостью об убийстве отца Павла. «Мы общались с Сергеем во время учебы во ВГИКе и несколько раз работали вместе. Он считается очень хорошим оператором, всегда очень тщательно подходит к каждому кадру и продумывает его, — рассказал Пищулин. —

Нельзя сказать, что он общительный и веселый, он был все время в себе. Но по его поведению никогда нельзя было предположить, что человек может быть убийцей.

Уж кто-кто, но не он точно. Правда, за эти годы многое могло измениться, ходили слухи, что он съездил в Гоа и вернулся странным».

По словам Дмитрия Пищулина, Сергей Пчелинцев — коренной москвич, холост. «Он никогда не говорил о религии и не высказывал своего отношения к ней», — добавил Пищулин.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Псковской области Антон Доброхотов рассказал «Газете.Ru», что следователи дежурят в больнице и ждут, пока врачи разрешат допросить Пчелинцева. Представитель ведомства сообщил, что в момент трагической гибели священника в доме находилась его жена, Вера Адельгейм.

«Священник проводил работу с этим молодым человеком. Гость внезапно схватил нож и ударил его.

Попал в сердце. Супруга позвонила в полицию, а предполагаемый

преступник выбежал на улицу и вел себя неадекватно, чем привлек внимание соседей. Находящийся поблизости наряд задержал его, причем он не пытался причинить какие-то повреждения стражам порядка, а просто начал резать себя», — пояснил Доброхотов.

По данным Псковского агентства информации, супруга отца Павла накануне трагедии созванивалась с другом семьи Петром Гусевым и рассказала ему о Пчелинцеве. «Она сказала: неприятность у нас. Приехал человек из Москвы, сын каких-то знакомых.

На такси прикатил сюда, 16 тысяч заплатил. Зовут Сережа. Он не совсем адекватно себя ведет», — цитирует издание Гусева.

По словам Веры Адельгейм, за Сергеем Пчелинцевым приехал отец, чтобы забрать его домой, но тот повел себя неадекватно — опустился на колени и попросил, чтобы тот не отправлял его в психбольницу.

Позже в тот день отец Павел находился в одной комнате с Пчелинцевым. Священник резал кабачки, а его гость читал Евангелие. «И вдруг истошный крик отца Павла. Я прибежала и не поняла, в чем дело.

Увидела ножи на столе. Я ножи смахнула на пол и закричала на Сережу: «Что ты сделал, иди вон отсюда!» Я и не поняла, что случилось», — пересказывает Петр Гусев слова Веры Адельгейм.

Священника Павла Адельгейма похоронят на Мироносицком кладбище при церкви Жен Мироносиц, где он служил. Отпевание состоится утром в четверг.

Близкие и знакомые отца Павла тяжело переживают утрату. Псковское агентство информации передает слова алтарника храма Романа: «Он никогда не бросал свою паству, до конца был с нею. Речи говорил такие, что на душе становилось спокойно.

А на исповеди напутствовал добрыми словами. Весь приход держался на нем».

Депутат местного собрания Лев Шлосберг рассказал, что священник Павел Адельгейм всегда был готов помочь: «Он открывал свои двери всем, кто просил его о помощи. Так случилось, что он открыл двери и своему убийце».

Трагическая мученическая гибель отца Павла Адельгейма потрясла православный мир. Его имя стало фактически нарицательным — он был чуть ли не единственным священником в России, кто сознательно и планомерно боролся с вертикалью власти в РПЦ.

Он выступал с резкой критикой иерархов и общего положения дел в церкви, но при этом покидать РПЦ не собирался.

«Думаю, что если бы не его сегодняшняя смерть, многие постарались бы дискредитировать роль его личности, но теперь это сделать не получится: священник погиб мученической смертью на своем посту. Так что теперь придется объяснять его конфликт с правящим архиереем, его конфликт с патриархией.

Его личность приобрела экстраординарный вес, и это можно рассматривать как перст указующий. Забыть его уже не получится», — говорит об отце Павле священник Дмитрий Свердлов.

Отец Павел Адельгейм был убит в понедельник вечером. Тело священника с ножевыми ранениями было обнаружено около 20.00 в его доме № 7 по Красногорской улице.

Очевидцы утверждают, что напавший на священника был похож на психически нездорового человека. «Он кричал, что убить священника ему велел сатана, а при задержании ударил себя ножом в грудь», — передает издание слова одного из них. Депутат местного областного собрания Лев Шлосберг уточнил, что предположительно Сергей Пчелинцев душевнобольной и до понедельника прожил у священника три дня.

Родственники якобы привезли его к отцу Павлу в надежде, что слово священника поможет ему излечиться.

Оператор Call-центра. Плюсы и минусы работы (А нужно ли вам это?!)


Читать также:

Читайте также: