Петербург простился с олегом рудновым

Петербург простился с олегом рудновым

В минувший понедельник сотни людей пришли проститься с известным меценатом и медиаменеджером, руководителем Балтийской медиагруппы Олегом РУДНОВЫМ. Свои соболезнования родным, близким и коллегам выразили президент России и председатель правительства РФ.

В Дом Радио на Итальянскую, где в 70-е годы прошлого века начиналась творческая биография Олега Руднова, пришли руководители города и области, депутаты всех уровней, известные политики, представители общественных и государственных организаций, влиятельные бизнесмены и огромное количество журналистов практически всех СМИ, работающих в Петербурге. Пришли, чтобы на гражданской панихиде вспомнить добрые дела и благотворительные проекты, реализованные Олегом Константиновичем в Санкт-Петербурге.

«Мы достаточно часто общались с Олегом Константиновичем, и на каждой нашей встрече он о ком-то просил: о ветеранах, о людях, оказавшихся в трудной ситуации. И трудно было ему отказать, потому что просьбы эти были всегда справедливыми», – рассказал губернатор города Георгий Полтавченко.

Созданная им первая в стране коммерческая радиостанция «Радио Балтика» в дни августовского переворота 1991 года сыграла особую роль в жизни города. А в трудные для городских средств массовой информации времена Олег Руднов не позволил исчезнуть брендовым петербургским газетам – «Невскому времени», «Вечернему Петербургу» и «Смене», поддержав и сохранив для петербуржцев дорогие им издания.

Глава Союза журналистов Петербурга Людмила Фомичёва вспомнила о многочасовом марафоне на «100 ТВ», организованном Олегом Рудновым и посвящённом ветеранам и блокадникам. Многим из них не хотели давать обещанные квартиры к 65-летию Победы – у кого-то были лишние метры в изношенном жилье, кто-то имел проблемы с документами или не мог доказать, что прожил в Северной столице 10 лет.

Всем этим людям по инициативе бизнесмена помогали не только журналисты, но и профессиональные юристы.

«В том, что исторический центр Санкт-Петербурга сохранён, не разрушен, главная заслуга Олега Константиновича Руднова, – сказал главный редактор «Невского времени» Михаил Иванов, вспомнив о другом телемарафоне, посвящённом активному уничтожению исторического центра Петербурга. – Мы бились за каждый дом, каждым памятник, и этот разрушительный процесс нам удалось остановить», – рассказал журналист.

По мнению тех, кто долгие годы был хорошо знаком и вместе работал с Олегом Константиновичем Рудновым, профессиональным ценностным ориентиром для него была помощь «маленькому человеку». О том, что это была искренняя, от всего сердца помощь людям, свидетельствует и такой его проект, как Общественная приёмная БМГ, в которую может обратиться со своими проблемами любой человек.

Об этом тоже было невозможно не вспомнить в минуты прощания. Проект этот хлопотный, затратный, но, когда речь шла о помощи людям, главу БМГ ничто не останавливало.

Это был человек колоссальной доброты и мудрости, журналист высокой нравственности, творческий и очень обаятельный, с потрясающим чувством юмора.

Судьба подарила мне четыре десятилетия дружбы с этим удивительным человеком. В эти дни я часто вспоминаю как-то сказанные им слова: «Понимаешь, если ты можешь сделать доброе дело – не откладывай, сделай сейчас. Наплюй на всякую ерунду и сделай».

Я будто наяву слышу его голос: «Можешь делать добро – делай».

В Санкт-Петербурге простились с основателем \


Читать также:

Читайте также: