Пестициды угрожают продовольственной безопасности сша

Пестициды угрожают продовольственной безопасности сша

Avaaz организовала сбор подписей под петицией в Администрацию США с требованием защитить пчёл от пестицидов

Комитет Администрации США по проблеме вымирания пчёл намерен представить в Конгресс предложения о запрете применения в сельском хозяйстве неоникотиноидных инсектицидов. Ежегодно в США умирает 30% пчёл.

Это реальная угроза продовольственной безопасности, пишет А. Холодная (провэд.рф).

Организация Avaaz организовала сбор подписей под петицией в Администрацию США с требованием защитить пчёл от пестицидов.

«Мы знаем, что можем добиться запрета: после мощнейшей кампании Авааз в прошлом году ЕС наложил запрет на целую группу ядов, которую многие ученые винят в быстром вымирании пчел. Прямо сейчас химические корпорации яростно лоббируют отказ американского правительства от того, чтобы поступить так же.

Однако, по мнению дружественных нам инсайдеров, широкое общественное давление может серьезно повысить шансы на успех», — говорится на сайте организации.

Различные акции в защиту пчёл как важной части экосистемы проходили при содействии и организации международной организации Гринпис. Эксперты и фермеры доказывают на практике, что методы экологического сельского хозяйства работают, говорит пресс-секретарь токсической программы Гринпис России Виолетта Рябко.

«Экологическое сельское хозяйство позволит обеспечить здоровое питание, защиту почвы, воды и климата, будет способствовать сохранению биоразнообразия и не будет загрязнять окружающую среду химикатами. Компании, фермерские хозяйства должны отказываться от использования пестицидов и следить за тем, чтобы пестициды были исключены во всей цепочке производства товаров», — пояснила пресс-секретарь.

«Нам часто кажется, что пчелы только делают мёд. Мы забываем, что они опыляют почти все цветковые растения, а, значит, более трети всех посевов, которые затем пойдут нам в пищу.

Без пчёл с наших столов исчезнут фрукты, черника, кабачки, брокколи, миндаль, кофе и многие другие привычные продукты. Пчёлы — это важный фактор, который необходим для сохранения глобальной продовольственной безопасности.

Снижение количества пчёл свидетельствует о том, что сельское хозяйство развивается не в гармонии с природой, а только используя всё большее количество химических веществ и энергетических затрат. При этом возрастает зависимость от крупных транснациональных сельхозпроизводителей», — добавила Виолетта Рябко.

Засуха и продовольственная безопасность в Африке и Центральной Америке — science


Читать также:

Читайте также: