Песков: фанаты «фенербахче» не просили визы для въезда в россию

Никаких политических составляющих здесь нет, подчеркнул представитель Кремля

Песков: фанаты «фенербахче» не просили визы для въезда в россию

Болельщики турецкого «Фенербахче» не просили визы для въезда в Россию, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал сообщения о том, что фанаты клуба не приедут на матч с московским «Локомотивом» из-за визовых проблем.

«Безусловно, если были обращения, и имел место какой-то массовый отказ, тогда, конечно, имеет смысл посмотреть на причины этого отказа, но говорить о каком-то кризисе, если никто за визами не обращался, наверное, тоже неуместно», — сказал Песков.

«Никаких политических составляющих здесь нет», — подчеркнул Песков.

Эту же информацию ранее сообщили в российском посольстве в Анкаре. Там уточнили, что «Фенербахче» подал заявки на визы только для футболистов и журналистов, а они разрешительные документы получили.

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между командами «Ломокотив» и «Фенербахче» пройдёт в Москве 25 февраля. Игра начнётся в 19:00.

По мнению букмекеров, матч закончится вничью.

За безопасностью на стадионе будут следить 2 тысячи правоохранителей.

Ранее «Локомотив» обратился к своим болельщикам с призывом воздержаться от политической пропаганды на игре, так как это может привести к серьёзному наказанию клуба.

После первой встречи команд, которая прошла в Стамбуле, полузащитник «железнодорожников» Дмитрий Тарасов снял свою игровую футболку под ней оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина.

Правила УЕФА запрещают футболистам выступать с политическими высказываниями. В связи с этим Тарасова дисквалифицировали на 10 матчей. «Локомотив» назвал поступок Тарасова недопустимым и оштрафовал футболиста на 300 тысяч евро.

Так как «Локомотив» в той встрече проиграл, президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин заявил РСН, что более патриотичной была бы победа железнодорожников.

Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал Тарасова и пригласил его в грозненский «Терек». Однако позднее Кадыров соообщил РСН, что «Локомотив» отказался рассматривать такой вариант.

Правила въезда В Эмираты без визы


Читать также:

Читайте также: