Пенсионеры заплатят за олигархов

Пенсионеры заплатят за олигархов

А кто заплатит пенсионерам? По мнению большинства депутатов Госдумы и правительства Дмитрия Медведева, платить пенсионерам — пережиток прошлого, от которого стоит отказаться, стимулируя людей после 60 лет на труд.

Итак, 19 июля 2018 года, несмотря на критику и массы несогласных по всей стране, Госдума большинством голосов в первом чтении приняла проект пенсионной реформы, призванный повысить пенсионный возраст в России до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин.

Накануне, 18 июля, массовые акции протеста прокатились по всей стране. Выступления прошли более чем в стони городах России.

Митинги собрали сотни тысяч людей, которые открыло высказали свое отношение к трагедии, на которую нас собирается обречь наша власть. Однако это не помешало парламентариям протолкнуть зверский, людоедский закон о повышении пенсионного возраста.

В чем же причина, по которой власть пытается во что бы то ни стало принять этот явно антинародный закон и лишить миллионы людей последних средств к существованию, отобрав даже те крохи, которые сегодня в России именуются пенсиями?

С момента внесения правительством законопроекта о пенсионной реформе в Государственную Думу вся российская машина пропаганды, призванная оправдывать любые антисоциальные преобразования в стране, начала с завидным упорством доказывать, что низкие пенсии в нашей стране это результат слишком раннего выхода на пенсию «работоспособного» населения. При этом напрочь отметается ворох экономических проблем, проистекающих из ущербной несправедливой налоговый системы, недостойной оплаты труда и чрезвычайно высокого уровня коррупции во всех секторах экономики.

Инициаторы законопроекта о повышении пенсионного возраста для сравнения приводят систему пенсионного обеспечения в европейских странах, где люди работают дольше, а по выходу на пенсию получают достойное социальное обеспечение.

Но разве благополучие пенсионеров в странах Евросоюза — следствие более высокого возраста выхода пенсию? Нет!

Если сравнить доходы и пенсии трудящихся в России и в Европе, станет очевидно, что труд европейцев оценивается гораздо выше, от чего, в свою очередь, растут и пенсионные отчисления, которые и позволяют пожилым гражданам не думать о дополнительном заработке в преклонном возрасте.

Зарплата в России не соответствует производительности труда. Она искусственно занижена.

Доля заработной платы в экономиках развитых стран составляет 47%, в России — 35%.

В России также занижено налогообложение крупного бизнеса. Налоговая нагрузка на капитал в России составляет всего 32% — это один из самых низких показателей в мире!

В тоже время, российский капитал до сих пор предпочитает фактическое «конвертное» взаимоотношение с трудящимися, уводя, таким образом, значительную часть доходов мимо бюджета.

При 77 млн работоспособного населения, отчисления в пенсионный фонд осуществляют только около 43 млн трудящихся.

Господа в больших кабинетах, в частности те самые уважаемые законодатели, которые 19 июля принимали в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста, оперируя статистикой, любят приводить среднедушевой доход в России, который, по официальным данным Росстата, составляет порядка 30 тыс. рублей. При этом не учитывается один немаловажный момент — в статистику попадают не только граждане, с официальным доходом, не превышающим прожиточный минимум, но и олигархи, чьи ежегодные доходы приближаются к триллионам рублей.

Чаще же всего встречающийся доход в России составляет всего 13 тыс. рублей, что немногим выше прожиточного минимума!

Не стоит забывать, что одни из главных налогоплательщиков в России, а это порядка 200 крупных компаний, формирующих порядка 70% ВВП, имея дочерние бизнес структуры за рубежом, фактически не платят налоги в нашей стране, лишая бюджет ежегодно миллиардов и триллионов рублей. Что же касается официальной деятельности этих компаний в России, то на нее зачастую распространяются так называемые налоговые льготы, что позволяет богатейшим людям страны вообще не платить налоги в государственный бюджет!

Мы находимся в уникальной социально-экономической ситуации. Работающие люди в России возлагают большие надежды на пенсию, только потому что эти средства являются порой единственным подспорьем для многих российских семей.

В глубинке так и вовсе минимальное материальное благополучие, ввиду отсутствия достойной оплаты труда, зачастую состоит исключительно из пенсий пожилых членов семьи и того, что дает ведение личного хозяйства.

Закон о повышении пенсионного возраста нужен вовсе не для увеличения достойного пенсионного обеспечения, как это пытаются представить авторы новой инициативы. Он призван освободить крупный капитал о своих обязательств перед страной и сделать социально-экономическую яму между бедными и богатыми в России не просто огромной, но ведущей к социально-экономической катастрофе.

Обслуживая интересы крупного капитала, власть встала на путь антисоциальных преобразований, стремясь скинуть с себя все социальные обязательства. Если здоровые общественные и политические силы России в ближайшее время не объединяться с целью противодействия антинародной политике, наше общество ждут страшные социальные потрясения.

Председатель движения «Гражданская солидарность» Георгий Федоров

Пенсионеры не должны оплачивать долги олигархов


Читать также:

Читайте также: