Павел фадеичев: как представителя партии власти снимают с выборов

Павел фадеичев: как представителя партии власти снимают с выборов

На прошедшей неделе в Ярославском областном суде прошло очередное заседание о лишении права участвовать в выборах. На этот раз снятым с выборов кандидатом оказался Павел ФАДЕИЧЕВ, член «Единой России» и экс-депутат Ярославской областной думы.

Уникальный случай предвыборной практики: как известно, обычно снимают представителей оппозиционных партий. Что же послужило негативом со стороны партии власти к кандидату Фадеичеву?

На протяжении нескольких лет Фадеичев был руководителем молодёжного отделения партии власти «Молодая гвардия» по Ярославской области. Активная общественная позиция привела Павла в политику.

С 2002 года и по настоящее время является членом партии «Единая Россия», а впоследствии стал начальником отдела по работе с молодёжью исполнительного комитета Ярославского отделения партии; а с 2009 по 2010 год являлся первым заместителем руководителя исполкома Ярославского отделения партии. С 2010 года по настоящее время – начальник отдела по работе со сторонниками исполнительного комитета «Единой России».

С 2011 года является заместителем секретаря Ярославского регионального политического совета. В дальнейшем вошёл в Координационный совет «Молодой гвардии», для чего переехал в Москву.

В феврале 2013 года Павел Фадеичев стал депутатом областной Думы вместо ушедшего в Совет Федерации Виктора Рогоцкого.

Казалось бы, у Фадеичева были все шансы продолжить политическую карьеру в роли депутата областной думы, но в регистрации от партии ему было отказано. Политик решил не сдаваться и подал в избирком документы как самовыдвиженец по избирательному округу №5.

Проблемы начались у кандидата ещё на этапе агитации. Как отмечал Фадеичев в социальных сетях, ему отказывают в предвыборной рекламе, запрещают вывешивать агитационные билборды: «Я попросил выслать список свободных мест, выбрал, но, как только узнали мою фамилию, сказали: «Вы в чёрном списке у власти, мы с вами не работаем!» В независимых рекламных агентствах отказывали в размещении без объяснения причин.

Финишную прямую предвыборного старта Фадеичева завершило исковое заявление кандидата Алояна. Директор ООО «СпецСтройАльянс» подал иск об отмене решения территориальной избирательной комиссии о регистрации Павла Фадеичева как кандидата.

Судебное решение было вынесено не в пользу кандидата, и самовыдвиженца сняли с выборов.

«Основания Алояна – недостоверные подписи; при этом обращаю внимание, что, согласно закону, «достоверность» определяется системой ГАС «Выборы», которую я успешно прошёл», – сообщает Павел Фадеичев.

Напомним, что уже не первого кандидата снимают с участия в выборах на основании недостоверности подписей. Так было с кандидатом на пост мэра г. Рыбинска Леонидом Ивановым, а также снят ряд кандидатов в Областную думу по Ярославлю. «Кроме того, на самом деле в моих подписных листах была опечатка полиграфии.

Избирком я также уведомил об этом».

Но тем не менее опечатка стала также одним из оснований для признания документов Фадеичева недействительными.

По наблюдениям Фадеичева, среди кандидатов по пятому округу ведут активную предвыборную деятельность лишь 3–4 человека, и истец Алоян не относится к их числу.

«По многим вопросам, касающимся жителей нашей Ярославской области, я имею самостоятельную и независимую позицию, которая далеко не всем нравится. Поэтому ищут пути и предлоги для того, чтобы не допустить меня до власти», – комментирует Павел Александрович сложившуюся ситуацию.

В отличие от других снятых с выборов кандидатов на пост депутатов облдумы, Павел Александрович продолжает проводить встречи с жителями дворов.

«При этом мы знаем, что собрано было более пяти тысяч подписей. Я чётко убеждён, что каждая из них – живая. Но сегодня ставится вопрос о легитимности. Мне создают условия, чтобы я не мог повесить рекламные щиты, срывают мои встречи, мои листовки.

Пусть народ сам решит, кого ему выбирать».

Но, несмотря на сложности с получением рекламных площадок, Павел Александрович придумал собственную технологию рекламы. Оснастил некоторые сооружения в Заволжском районе светящейся агитацией, где в ночное время суток можно было увидеть строку «За Фадеичева».

Недолго провисели высокотехнологичные рекламные сооружения: буквально через несколько дней оппоненты начали их демонтировать.

Очевидно, за препятствие предвыборной программе самовыдвиженца в Заволжском районе взялись всерьёз.

Быть может, Фадеичеву удастся восстановить справедливость в судебном порядке. Но, как показывает практика, к сожалению, снятые с выборов кандидаты за последнее время так и не смогли снова получить право быть избранными.

Причины, по которым кандидата умышленно уничтожают в рамках предвыборной программы его же однопартийцы, так и остаются до сих пор неизвестными. Но вероятнее всего, кандидат, заручившийся поддержкой большого количества жителей района, не оставит так просто стремление стать депутатом облдумы.

Бандитизм и выборы. Агония партии власти и губернатора


Читайте также: