Патриарх кирилл посетовал на происки генной инженерии и труднодоступность «эликсира жизни» для малоимущих

Патриарх кирилл посетовал на происки генной инженерии и труднодоступность «эликсира жизни» для малоимущих

Слепая вера в безграничные возможности технологий является квазирелигией и может привести к разрушению социума, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на открытии XXI Всемирного русского народного собора (ВРНС) 1 ноября.

«Слышатся голоса, что современные технологии способны создавать искусственный интеллект и искусственные органы, что скоро удастся так модернизировать наш разум и тело, что возникнут новые существа. Вера в технологии сегодня — то же, чем была вера в прогресс, это своеобразная квазирелигия», — сказал патриарх Кирилл.

Опасения патриарха прозвучали эхом ранее сделанному Владимиром Путиным заявлению о том, что генная инженерия может быть более опасной, чем атомное оружие. На этом фоне развивается скандал, порожденный сбором иностранными лабораториями биологического материала в России.

Не обошла стороной биоинженерная тематика и премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщившего, что «правительствам надо торопиться пока к власти не пришел искусственный суперинтеллект и не поменял нам всем органы и не нажал кнопку delete для того, чтобы обнулить наши мозги».

Однако причина рождения столь массовой фобии, поразившей как светскую так и духовную власть страны, непонятна. Как правило людей пугает то, чего они не понимают.

Едва генная инженерия достигла столь высокого уровня, что научилась выводить модифицированную сою, как эту тему обыграли «вершители дум» мировой деревни — кинематографисты. Сказки о клонах, людях созданных из генного материала величайших злодеев и гениев, истории неотразимо действуют на публику.

Почему таким веяниям оказались подвержены первые лица страны остается загадкой. Уж кто, как не они, должны несколько возвышать над уровнем любителей блокбастеров и компьютерных игр.

Патриарх предположил, что развитие медицинских технологий со временем может привести к расколу человечества.

«Серьезным вызовом видится бурное развитие медицинских и генетических технологий. Футурологи уже предсказывают скорое расслоение человечества на две расы.

Одним предрекается величие сверхлюдей, а другим — судьба подчиненных», — отметил предстоятель РПЦ. Он подчеркнул, что новые технологии должны быть доступны не только богатым людям.

Представители глобальных элит мечтают за счет дорогостоящих технологий трансформировать свои тела так, что смерть для них отодвинется на многие десятилетия. Но для абсолютного большинства людей это будет невозможно.

Пока об изобретении эликсира вечной жизни науке неизвестно.

Легко заметить, что тема генной инженерии и биотехнологий уже прочно становится фетишем российской власти. При том, что нобелевские премии пролетают мимо России, наши бдительные спецслужбы уже успели разоблачить происки иностранных ученых, занимающихся сбором биологического материала россиян.

Об этом сообщил президент РФ на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

По словам главы государства, в России «целенаправленно и профессионально» собирают биологический материал представителей различных этносов. Вслед за этим пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что у спецслужб есть информация о подобных действиях со стороны некоторых иностранных представителей.

Затем первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко сообщил, что в правительстве разрабатывается закон о биологической безопасности, и в декабре он должен быть внесён в Госдуму. Зачем это нужно пока никто не понял.

Однако зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич уже успел высказать предположение, что США готовятся к биологической войне против России, поскольку речь идёт о сборе биологического материала именно россиян. Плоды страха упали на благодатную почву.

Согласно данным опроса аналитической службы портала «Рамблер», большая часть россиян считает, что США собирают биоматериал граждан РФ ради создания генетического оружия. Этот вариант ответа на вопрос «Угрожает ли населению России сбор биоматериала Пентагоном» выбрали 68% опрошенных.

Первым пробным шаром, запущенным в российское общество по теме биологических диверсий, можно считать скандальное заявление депутата Вадима Соловьева о том, что эпидемия гриппа в стране является проявлением бактериологической войны. «Американцы длительное время вели и продолжают вести активную бактериологическую войну с Кубой. Я не исключаю, что их технологии разработаны очень серьёзно.

Волна гриппа пошла с Украины. Я не исключаю, что именно американцы подсуетились в этой ситуации, начинают такую войну против нашей страны.

И мы направим запрос и в Минздрав, и в Генпрокуратуру, и, возможно, в ФСБ, чтобы они по своим каналам серьёзно поработали», — заявил тогда Соловьев.

Подобные явления уже имели место в истории, когда один или группа одержимых передавали свою одержимость большим массам людей. Психиатры называют такие явления кликушеством, приводя в пример пляску святого Витта, массовые истерии, сопровождавшиеся поиском «отравителей».

Это феномен Delirium acutum: помрачение сознания в виде делирия, тревожно-депрессивный аффект или страх. Массовый бред отравления — характеризуется идеей о применении по отношению к больному ядовитых веществ, о добавлении их в пищу, воду, о распылении их в воздухе с целью нанесения вреда здоровью больного или его убийства.

В эпоху средневековья при французском дворе разразилась психическая «эпидемия отравлений», то же произошло и в Италии, а народ охотно воспринял идею о намеренном отравлении врагами колодцев, скважин и рек. В итоге не только изгнали евреев из католических стран, но сама идея о вредительстве вселенского масштаба плотно вошла в средневековое массовое сознание европейцев.

У нас сейчас их место все прочнее занимают западные империалисты и прислуживающие им «убийцы в белых халатах».

Сергей Путилов

Воздвижение Честного Креста Господня 26 09 2018 Патриарх Кирилл


Читать также:

Читайте также: