Освоили выпуск молочной сыворотки

Освоили выпуск молочной сыворотки

Молокоперерабатывающие предприятия Астраханской области

Теперь астраханцы могут приобрести молочную сыворотку местного производства. В то время как еще совсем недавно астраханские предприятия не занимались ее выпуском.

Первым, кто начал осваивать производство новой продукции, стало молокоперерабатывающее предприятие «Семейный капитал – Астрахань».
В Астрахани уже открыты 11 магазинов. В планах – до конца сентября открыть еще 2 в городе и области.

При ложном представлении, что сыворотка — это отход производства, люди вообще ее не употребляют. Но полезные свойства этого продукта настолько мощны и обширны, что о них невозможно молчать.

Молочная сыворотка – один из кисломолочных продуктов, которые обладают особой ценностью для организма и не менее значима, чем польза молока и других молочных продуктов: творога, сыра, ряженки, кефира, йогуртов.
Для справки (из интернет-ресурсов): Состав молочной сыворотки богат витаминами: А, Е, С, витаминами группы В, причем жидкость содержит достаточно редкие формы витаминов В7 и В4.

Польза холина для организма проявляется в улучшении работы мозга, усилении памяти. Богата сыворотка кальцием, 1 литр напитка содержит суточную дозу кальция взрослого человека и 40% от нормы калия. Также сыворотка молока содержит ценные минеральные соли фосфора, магния.

В составе этой жидкости до 200 наименований биологически активных веществ, которые самым благоприятным образом влияют на деятельность всех систем и органов в организме человека.
Употребление молочной сыворотки благотворно влияет на пищеварительный тракт, очищает кишечник, нормализует флору, выводит токсины, шлаки, стимулирует работу печени и почек.

Также сыворотка влияет и на надпочечники, которые вырабатывают гормоны стресса, при употреблении сыворотки работа улучшается, и выработка гормонов стресса без причины прекращается.
Польза сыворотки и в ее способности снижать аппетит, многие диеты основаны на употреблении сыворотки и позволяют снизить вес легко и безопасно для организма.

Из углеводов в сыворотке содержится легко усвояемая лактоза, не вызывающая образование жиров.
Ценна и белковая составляющая сыворотки, ценные аминокислоты, входящие в состав жидкости, жизненно необходимы организму и участвуют в белковом обмене и в кроветворении.

Сыворотка особенно полезна людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ: гастритами, колитами, панкреатитами, энтероколитами, дисбактериозом, запорами. Польза молочной сыворотки для кровеносной системы также велика, она способствует профилактике атеросклероза, показана при гипертонии, ишемической болезни сердце, при нарушениях кровообращения в головном мозге.

Стоит рассказать и о косметических свойствах сыворотки. Эту жидкость используют в основе многих масок для кожи лица и шеи, ею ополаскивают волосы, чтобы они лучше росли и не выпадали.

Сыворотка молока – ценный заживляющий продукт, который поможет при солнечных ожогах.

Uri


Читать также:

Читайте также: