Он пришел в футбол в 33 года, а теперь ему платят 10 млн фунтов за трансфер санчеса

Агент Фернандо Фелисевич раньше был рекламщиком.

Переход Алексиса Санчеса в «Манчестер Юнайтед» шумит уже почти две недели, а один из главных героев этой затянутой истории – аргентинский агент Фернандо Фелисевич – умудряется оставаться в тени. Между тем он получит очень большую комиссию – не менее 10 миллионов фунтов (данные The Telegraph), а то и вовсе 15 (данные Daily Mail).

Пора узнать о нем больше.

Он пришел в футбол в 33 года, а теперь ему платят 10 млн фунтов за трансфер санчеса

Фелисевич – крайний слева.

• Фернандо отличается от большинства агентов и менеджеров: он никогда не играл в футбол и практически за ним не следил. Фелисевич с детства играл в регби, а футбол ворвался в его устроенную жизнь, когда ему было уже 33 года.

• К тому моменту Фелисевич получил степень магистра по рекламным коммуникациям в Париже и работал в чилийском подразделении крупного рекламного агентства McCann Erickson. Вернувшись в Южную Америку, Фернандо встретился со старым приятелем и футболистом Пабло Ленци, который и посоветовал ему погрузиться в спорт.

• Ленци через знакомых свел Фелисевича с Санчесом. Алексису тогда было 15, он обитал в чилийском клубе «Кобрелоа» и уже почти трансформировался в главную молодую звезду страны.

В клубе к нему относились до того заботливо, что каждый день отдельно варили чечевицу, ничего другого на обед он не хотел – старая детская привычка.

• Чтобы подписать юного клиента, Фелисевич поехал в его родную Токопилью – это Тихоокеанское побережье. Отец ушел из семьи еще до рождения Алексиса, мама воспитывала пацана и еще трех детей в одиночку и быстро приняла помощь от приличного человека.

Начинающий агент долго помогал семье деньгами.

• Санчес рос в неблагополучном районе и в доме, сделанном из глины, соломы и металлических прутьев (позже его снесло при землетрясении в 2007-м). В свободное время маленький Алексис за какие-то копейки мыл машины неподалеку от кладбища, а мама работала уборщицей и продавала рыбу.

• Полученной мелочи ни на что не хватало, поэтому бутсы парню дарил мэр города, который был влюблен в команду «Арауко». «На самом деле, игра босиком подарила мне мой стиль. Этот с бег с мелкими прыжками – именно оттуда, ведь я пытался проскакивать мимо камней».

• Как-то маму Алексиса оштрафовали примерно на 1000 долларов за то, что она торговала рыбой без лицензии. У нее не было таких накоплений, Санчес карманы еще не набил, поэтому весь долг погасил Фелисевич.

С тех пор в семье его не воспринимают как простого агента – он уже настоящий друг.

• В 2006-м Фелисевич перевез Санчеса в «Удинезе» и дальше получал комиссию с каждого трансфера (в «Барселону» – 26 миллионов евро; в «Арсенал» – 42,5 млн).

• Фернандо уже давно превратился в «короля южноамериканского футбола» – так его назвал журнал Forbes. Среди его клиентов – Артуро Видаль, Клаудио Браво, Чарлес Арангис, Гари Медель и еще более 30 футболистов.

Офисы его компании открыты в Аргентине и Перу, в ближайшем будущем появится филиал в Бразилии.

• По данным Forbes, в 2017 году Фелисевич получил 18,5 миллиона долларов комиссионных. Это 35-й показатель во всем мире.

Фото: globallookpress.com/ZUMAPRESS.com; Twitter/ ffelicevich , goal

ОН СТОЯЛ НА ВОРОТАХ В ТЮРЬМЕ И РАБОТАЛ ПОЧТАЛЬОНОМ l НЕИЗВЕСТНЫЙ АЛЕКСИС САНЧЕС


Читать также:

Читайте также: