Офицеры ищут работу

Офицеры ищут работу

Программу трудоустройства уволенных военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, разработанную Представитель­ством Комитета по обороне Государственной Думы в Северо-Западном федераль­ном округе, обсудили на конферен­ции в Санкт­-Петер­бурге.

Бывших офицеров, как известно, не бывает. Раз и навсегда приняв присягу, отслужив, сколько положено, 94% уволенных и увольняемых в связи с сокращением численности российской армии и органов внутренних дел, подтвердили социологам, что находятся в добром здравии и готовы работать «на гражданке».

Точная цифра — сколько именно «боевых штыков» таким образом в обозримом будущем укрепят «трудовой фронт» — не называется: по ней легко вычислить мобрезерв, то есть число специалистов, которых Отечество в случае необходимости может поставить «под ружьё», а это уже государственная тайна. Поэтому о масштабах проблемы по адаптации к новым условиям жизни недавних офицеров, оказавшихся на рынке труда, Комитет по обороне ГД предлагает судить по тому, что сегодня около 50 миллионов избирателей России в той или иной степени связаны с вооружёнными силами или силовыми ведомствами.

Разумеется, государством предусмотрен целый пакет социальных гарантий для расстающихся с ратным делом.

К примеру, в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих», уволенные с военной службы и члены их семей должны быть бесплатно переобучены на курсах переподготовки или повышения квалификации, без экзаменов зачислены в учебные заведения и обеспечены работой в первоочередном порядке.

Однако, по мнению экспертов, в цепочке реального предоставления этих и других вполне заслуженных льгот не хватает нескольких важных звеньев. Не случайно большинство уходящих «на гражданку» уверены, что «хорошо устроиться» можно только «по знакомству», а из общего количества «снявших погоны» при предыдущем массовом сокращении в 1992–95-­х годах, только 6% обратились в службы занятости, и лишь половина из них была трудоустроена.

Парламентский комитет по обороне приводит и такие данные: в целом по России всего 42% из числа бывших офицеров в разной степени удовлетворены характером своей нынешней работы. Половина из опрошенных (52%) не в полной мере довольна зарплатой, а каждый четвёртый хотел бы занимать должность, в наибольшей степени соответствующую возрасту, знаниям и опыту.

82% кадровых военных после увольнения нуждаются в специальной помощи юристов, консультантов, психологов и прочих социальных служб.

Этими и многими другими факторами и обусловлена необходимость государственной программы трудоустройства недавних офицеров и контрактников. Её проект, разработанный Северо-Западным представительством Комитета по обороне ГД, в частности предусматривает создание постоянно действующей структуры социальной адаптации военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, подлежащих увольнению либо уволенных со службы.

С одной стороны, в её рамках будет организовано заблаговременное консультирование, разработана персональная схема профессиональной ориентации, переподготовки и психологической поддержки тех, кто ещё подлежит увольнению. А с другой — предприятия и организации различных форм собственности будут планировать для демобилизованных рабочие места, получив под них дополнительные заказы.

Разумеется, рассматривается участие вчерашних офицеров в предпринимательских структурах, организация центров патриотического воспитания молодёжи, где будет востребован опыт защитников Отечества.

Руководители гражданских структур представляют сильные стороны воинов­-профессионалов, отмечают их общую техническую грамотность, умение управлять людьми и брать ответственность в сложных ситуациях на себя, дисциплинированность, надёжность и организованность, готовность подчиняться в большей степени легитимным установкам, чем неформальным лидерам, стремление к успеху, профессиональному и карьерному росту.

Прямо на конференции представитель «Автодора» Елена Баженова пригласила экс-­офицеров на работу инспекторами, где будет востребована выработанная годами службы честность, принципиальность, исполнительность, выносливость. Пополнить персонал за счёт уволенных в запас проявили готовность более сотни предприятий региона, принявших участие в дискуссии.

Тем более, проект программы полностью соответствует начавшейся по инициативе президента Владимира Путина модернизации российской промышленности с созданием высокотехнологичных рабочих мест. Однако для реализации комплекса предложений требуется добрая воля всех на всех уровнях — как на федеральном, так и на региональном.

И обсуждение поправок, превращающих декларативный проект в реальный инструмент помощи всем, кто расстаётся с воинской службой, уже началось. В конце нынешнего года Комитет по Обороне ГД намерен представить доработанную программу по трудоустройству уволенных военнослужащих и силовиков российскому парламенту и руководству страны.

так как будем работать ФРАНЦУЗ — закон не позволяет гражданин начальник


Читать также:

Читайте также: