Одномоментно в сельском хозяйстве ничего не происходит

Одномоментно в сельском хозяйстве ничего не происходит

50 бразильских мясокомбинатов и птицеферм аккредитованы для поставок продовольствия в Россию

Об этом в четверг заявил посол Бразилии в Российской Федерации Антониу Геррейру. По словам дипломата, в экспорте из южноамериканского государства в Россию преобладают продукты, которые являются предметом ответных российских санкций.

Глава дипмиссии предполагает, что товарооборот между двумя странами будет расти в связи с ограничением на ввоз продуктов из Евросоюза. Подробности — у корреспондента Коммерсантъ FM Владимира Расулова.
Россия может получить больше бразильского мяса.

По словам Антониу Геррейру, эмбарго, которое Москва ввела против производителей из ЕС, США и Австралии, расширило возможный коридор для экспорта из Бразилии. Мощности для этого есть — российские надзорные службы уже одобрили продукцию 50 бразильских фабрик по производству говядины, свинины и мяса птицы, отметил посол.

Ограничивать поставки южноамериканская страна не будет, даже если об этом попросит пострадавший от санкций Евросоюз, заявил Антонио Герейру.
Представители нашего правительства заверили меня в том, что на сегодняшний день никто из Евросоюза не выходил на бразильское руководство и не обсуждал эти вопросы ни на каком уровне.

Даже если бы такая попытка имела место, результат был бы нулевым. Правительство Бразилии никогда не вмешивается в деятельность наших предпринимателей, поддержку мы им оказываем, но давление или запреты — этого мы не делаем, — заявил Герейру.

Посол Бразилии в России, тем не менее, не стал прогнозировать, насколько сильно вырастет экспорт мяса. Атташе бразильского посольства по торговле и инвестициям Лукаш Белтрами отметил, что сейчас, например, по некоторым типам говядины Бразилия уже занимает половину российского рынка.

Южноамериканская страна не против лидерства и на рынке птицы. До санкций там господствовали Соединенные Штаты, подчеркнул дипломат.

Однако полностью заменить необходимый для России объем мяса бразильской стороне не удастся, считает исполнительный директор аналитического центра Совэкон Андрей Сизов.
Расширить мощности, одномоментно увеличить поставки не так просто.

К тому же Бразилия и до этих российских санкций была крупнейшим поставщиком по ряду видов мяса. Одномоментно в сельском хозяйстве ничего не происходит, это довольно инерционная индустрия.

Чтобы запустить новое производство по выращиванию свиней — это как минимум три-четыре года, — уверен Сизов.
Перспективы торгового сотрудничества с Россией Бразилия обсудит уже осенью.

По словам представителей дипмиссии, в сентябре в Москву для этого приедет группа бразильских предпринимателей. По данным посольства Бразилии, в прошлом году мясо заняло примерно 60% от общего экспорта в Россию.
Источник: kommersant.ru

Оплата труда, прибыль, затраты в сельском хозяйстве. Фермер Потапов С.Г.


Читать также:

Читайте также: