Одесса против россии: почему такое стало возможным? — «антимайдан»

Одесса против россии: почему такое стало возможным? - «антимайдан»

Итак, депутаты Одесского городского совета, числом в 45 из 64 возможных объявили Россию «агрессором». Проект документа был внесен Д.Балухом — депутатом из фракции некогда пророссийского мэра Г.Труханова.

Лично я не сомневался, что все идет именно к этому после того, как увидел Труханова в кампании мерзавца и лицемера Саакашвили на церемонии возложения венков у памятника советским воинам. Того самого Саакашвили, который взорвал аналогичный памятник у себя — в Грузии.

И сегодня Труханова никто не бил палками, никто не надевал на него кандалы, чтобы заставить внести в повестку дня эту позорную резолюцию. И он её не только внес, но еще сделал это от имени своей фракции!

Хотя мог просто уйти и громко хлопнуть дверью в знак нежелания участвовать в этом вселенском позоре.

Я вот, например, ушел как только понял, что говорить правду в Одессе мне уже не дадут. И не только с поста руководителя одесского телеканала, но и вообще из города.

А господин Труханов, похоже, так прилип задницей к своему мэрскому креслу, что и не отдерешь! Еще бы — пилить бюджет миллионного города куда как слаще, чем глотать пыль дорог политической эмиграции.

Хотя какая там пыль! Он ведь наверняка столько напилил, что мог бы вполне безбедно жить и за пределами Одессы.

Но видимо не счел нужным жертвовать будущим бакшишем ради своих принципов, что убедительно и неопровержимо доказывает — никаких принципов у этого слуги всех господ отродясь не было.

Что же до остального одесского горсовета, то как говорится — «маемо те, що маемо». Прежде всего, его численный состав был сокращен после переворота практически в два раза — со 120 до 64 человек.

Видимо, надобность в этом возникла, когда стало ясно, что такого большого количества предателей в Одессе просто не набрать. Все остальное — банальная ловкость рук.

Сделали так, чтобы большинство по-настоящему одесских депутатов, для которых принципы кое-что значили, например известный телеведущий Г.Кваснюк, популярный общественный деятель С.Бовбалан и многие другие просто не попали в новый состав городского парламента. Главный удар естественно пришелся по самым непримиримым антифашистам — из партии «Родина», фракция которой была полностью уничтожена.

А ведь именно они торпедировали принятие этой позорной резолюции в горсовете предыдущего созыва. То же что осталось, за небольшим исключением — все-таки 18 человек сегодня сумели сохранить свое человеческое достоинство, можно охарактеризовать по известной формуле — «они никто и звать их никак».

Тщательная селекция привела к тому, что в этом вполне оккупационном горсовете большинство составляют деляги средней руки, которые за долю малую не то что Россию объявят «агрессором», но и от мамы родной отрекутся. А также бесхребетные «аппаратчики», которые при все режимах только и делали, что аккуратно перекладывали бумаги из одной папки в другую.

Одесситы, как и положено жителям классически оккупированного города на этот праздник фашистской «демократии» не явились. Возле горсовета буйствовала только кучка евромайдановцев — официальных цепных псов режима.

А вся остальная Одесса просто не пришла. Потому , видимо, что уже понимает — бороться с фашистами и с их горсоветовскими прихлебателями с помощью митингов бесполезно.

Эту станцию Одесса, да и вся Украина, уже проехали. Режим, изнасиловавший страну и город, не имеющий никаких прав говорить от их имени и решать как им жить, должен быть уничтожен. Как именно это будет сделано — покажет будущее.

Но в том, что это произойдет, у меня нет никаких сомнений. И когда это случится, вся Одесса — весь миллион человек, а не жалкая кучка мэрских шавок выйдет и скажет — кто на самом деле для Украины агрессор и оккупант.

Юрий Селиванов

Одесса. Антимайдан против морской пехоты


Читать также:

Читайте также: