Новосибирской моцареллой накормим всю страну!

Новосибирской моцареллой накормим всю страну!

У сибирских производителей итальянского сыра нет отбоя от заказчиков

Мы уже не раз рассказывали, что Россельхознадзор запретил ввоз фруктов-овощей, мяса-рыбы и различной молочной продукции из Европы. У экспертов возникли серьезные вопросы к качеству продукции: в яблоках, например, обнаружили вредителей — восточную плодожорку.

И если фруктами нас готовы обеспечить фермеры из Центральной России и поставщики из далекой Кении, то вот сыром мы сами готовы накормить всю страну. Причем самой что ни на есть настоящей итальянской моцареллой!

Находится небольшая фабрика по производству любимого сыра страны макарон в сибирской глубинке — в Чулымском районе, примерно в 140 километрах от Новосибирска. Но сейчас о ней знают по всей стране — звонят с заказами чуть ли не со всех уголков России.

— Что называется, не было бы счастья, да несчастье помогло, так что мы можем даже спасибо введенным санкциям сказать, — смеется Алла Вичужанина, главный технолог фабрики. — Количество заказчиков у нас действительно увеличилось, звонят и новые новосибирские клиенты, и заказчики из Центральной России.
Причем по качеству сибирская моцарелла, как заверяют новосибирские поставщики, ничем не уступает итальянской.

— Мы ведь все оборудование специально закупили в Италии и пригласили специалистов, чтобы они установили его у нас, в Сибири, — продолжает Алла Борисовна. — Так что мы все классические технологии соблюдаем!
Правда, парочка отличий в производстве все-таки есть.

Прежде всего для сыра на фабрике используют алтайское молоко: специалисты объясняют, что по своему качеству (к примеру, по жирности) оно больше подходит именно для изготовления моцареллы.
— А еще, в отличие от итальянских фабрик, у нас образующийся сырный пласт переворачивают вручную.

Так что мы в нашу моцареллу еще и сибирскую душу вкладываем, — продолжает Алла Вичужанина.
Кстати, моцареллу от сибиряков сами итальянцы тоже уже оценили.

— Мы специально отправляли наш сыр на пробу в рестораны, где готовят традиционные итальянские блюда сами итальянцы, и нам сказали, что готовим мы его абсолютно правильно, — заверила Алла Борисовна. — Так если количество заказов увеличится, то мы будем расширять производство. Мы сибирской моцареллой гордимся и готовы накормить ей всю страну!
Источник: kp.ru

Закуски с моцареллой


Читать также:

Читайте также: