Ни минуты покоя?

Был такой пророческий куплет в какой-то советской песенке. Прямо скажем, тот автор оказался оракулом.

Почему?

Покой нам только снится!

Советское песенно-поэтическое творчество с позиции дня сегодняшнего вообще оказалось документально-пророческим.

Ну разве не точен был Владимир Высоцкий в словах «если друг оказался вдруг», предвидя наши нынешние отношении, например, с Киевом? С Вильнюсом?

Или Тбилиси? Да мало ли

А куплет «я смотрю ей вслед, ничего в ней нет»? Это же о сегодняшней продовольственной корзине каждого россиянина!

А это: «вдруг из маминой из спальни кривоногий и хромой выбегает»? Как актуальны, как необходимы эти строки советского поэта именно сейчас, когда уровень морального недомогания в обществе достиг критических размеров!

Впрочем, речь не о культурных достоинствах эпохи несостоявшегося коммунизма, но о его последствиях сегодня. А именно.

Пилите, Шура, пилите

ГБУ «Жилищник» был создан властями Москвы лишь для комфорта, упоительного и удобного быта самих москвичей. Во-всяком случае, сами власти именно так объяснили свой административный порыв.

«Жилищник» тут же завёл во всех округах и районах столицы свои отделения, превратившись по сути в очередного городского монстра от ЖКХ.

Появилось таковое и в районе Раменки, где автор и проживает. Всё бы ничего, но Свои призывы соблюдать чистоту и порядок во дворах, в домах и на них, а также грозные и частые предсказания об отключениях воды, света и прочих оплаченных нами услуг, «жилищники» предпочитают почему-то расклеивать ни на специальных досках объявлений около подъездов, но прямо на дверях этих самых подъездов!

Дверях, замечу, не дешевых!

Причем, используют при этом какой-то термоядерный клей, который, похоже, применяют при заделывании корабельных пробоин! Отодрать эти бумажки жильцам удается не сразу, а с уроном для маникюра, нервным истощением и прочими «сопутствующими» междометиями.

Содранные прокламации от «Жилищника», соответственно, валяются тут же подле подъездов, издалека напоминая снежную порошу среди летнего зноя. Что мешает «жилищникам» размещать свои предсказания о том, что при забортной жаре в 30 градусов собственник квартиры не сможет принять душ по неведомым ему «техническим причинам», именно на доске объявлений, непонятно.

Ни минуты покоя?

Впрочем, частенько подобные бумажки невидимыми доброхотами, очевидно из той же организации, распихиваются и по нашим почтовым ящикам. Затем они вместе с другим рекламным «спамом» пёстрым ковром покрывают полы всех подъездов в наших домах.

Почему?

Спрашивается, зачем ГБУ «Жилищник района Раменки» (это частный случай, уверен в других районах и городах картина аналогичная. – М.С.) одной рукой убирая дворы от мусора, другой тут же возвращают его обратно? Ни минуты покоя?

Если власти Западного округа Москвы на этот вопрос найдут аргументированный ответ, буду благодарен.

Если запутаются в оправдательных словах, пусть заново перечитают строки из басни Крылова «А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не»

Возможно, они окажутся для кого-то пророческими.

P.S.

А ГБУ «Жилищник Раменки» тем временем может привести двери подъездов, им же испорченных, в надлежащий вид хотя бы по одному адресу: ул.Мосфильмовская, д.17/25. Люди будут рады.

Читайте также:

Другие новости по теме «Общество»

Все новости дня

Ни минуты покоя — Лев Лещенко


Читать также:

Читайте также: