Нашлась вода для приюта мальтийской службы помощи

Нашлась вода для приюта мальтийской службы помощи

У мобильного приюта Мальтийской Службы помощи (филиала ордена мальтийских рыцарей) в Петербурге отныне не будет проблем с чистой водой.

Об этом, со ссылкой на католическую благотворительную организацию сообщает «Фонтанка.ру».

История древнейшего на планете рыцарского ордена, лечившего паломников и защищавшего с оружием в руках Гроб Господень в ходе крестовых походов насчитывает не одно столетие.

С середины девятнадцатого века, основной заботой рыцарей-монахов стала не военная, а благотворительная деятельность. В начале 19 века великим магистром и протектором мальтийцев стал российский император Павел I. Однако, после его смерти, в результате покушения представительства ордена, были в России закрыты.

И лишь в 1992 году, они открылись вновь.

Мальтийская Служба помощи Петербурга ранее обратился за содействием к горожанам в связи с нехваткой чистой воды, которая крайне необходима для мобильного приюта. Туда, как правило, попадают бездомные с инвалидностью, в частности с ампутациями, инсультами, травмами после стационаров.

Воду до сегодняшнего дня сотрудники возили на собственном транспорте из источника на Байконурской улице – это 4 километра от приюта. На просьбу откликнулась одна из компаний, которая занимается поставкой воды.

«Теперь повезло и нам. В наш мобильный приют будут привозить 400 литров питьевой воды каждый месяц безвозмездно!

Мы очень благодарны», – сообщили в Мальтийской Службе помощи.

В рамках программы «Мобильный приют для бездомных» уличным бродягам предоставляется крыша над головой и горячая еда для около сотни людей.

Первые же гуманитарные проекты в России мальтийцы начали еще в смутные перестроечные времена. Тогда из Германии в Россию нуждающимся были поставлены сотни тонн продуктов питания, одежда и обувь, медицинское оборудование и медикаменты, которые поступали в городские больницы и хосписы, детские дома и школы.

В 1996г.

«Мальтийская Служба Помощи» получила государственную юридическую регистрацию. Право называться «Мальтийской Службой Помощи» и использовать в символике Мальтийский крест, было подтверждено руководством Суверенного Мальтийского Рыцарского Ордена в Риме после изучения Устава организации.

Сергей Путилов

Type


Читать также:

Читайте также: