Нарушения были устранены

Нарушения были устранены

Статью «Чёрные паруса на Байкальском тракте», опубликованную на предыдущей странице «Аргументов недели», прокомментировал бывший ректор Байкальского госуниверситета Михаил ВИНОКУРОВ.

Весь коллектив нашего университета знает, что если бы не моя поддержка, то А.П. Суходолова коллектив не только не избрал бы, но и не выдвинул в кандидаты на должность ректора, поскольку в вузе он проработал чуть больше трёх лет и не снискал особого авторитета.

Проект «Лаборатория гостиничного дела» в 130-м квартале – инновационный по сути – должен был объединить теорию и практику ведения гостиничного дела при непосредственном участии студентов, а также решить проблему размещения специалистов, приезжающих в университет.

Все нарушения, указанные Росстройнадзором, были устранены, удивительно, что ректор не знает об этом. Строительство объекта с такой стоимостью не требовало получения разрешения учредителя, потому что не являлось крупной сделкой для масштабов университета.

Спорткомплекс «Октябрьский» был полностью отремонтирован и оснащён современным спортивным инвентарём за счёт средств университета (замена пола, окон, инженерных конструкций, сантехники и даже укладка нового паркета в спортзалах), и в ближайшее время в нём не требовалось никакого ремонта. Реконструкция под нужды спортивных залов «собственных помещений» обойдётся университету значительно дороже, что не принимается в расчёт действующей администрацией вуза.

Карьера г-на Суходолова в областной администрации закончилась увольнением после сокращения должности заведующего канцелярией и отдела писем, которую он занимал. Безусловно, он приносил неоценимую пользу как простым гражданам, так и государству.

Предписания выдаются для устранения нарушений. Администрации проще уволить всех сотрудников профилактория и свернуть деятельность, чем восстановить забор и отремонтировать баню?

Сомнительно, что гибель студента на Байкальском тракте вообще связана с санаторием-профилакторием БГУЭП, тем более с отсутствием там забора.

В соответствии с федеральным законодательством земельные участки, не эксплуатирующиеся более двух лет, могут быть отчуждены. Земельный участок на 14-м км Байкальского тракта привлекает особое внимание уже длительное время, так же как и объект в 130-м квартале Иркутска, и от Суходолова А.П. требовалось только прекращение деятельности в этих объектах.

Морально неоправданно выглядит увольнение сотрудника университета (завбиблиотекой), которому оставалось лишь несколько месяцев до достижения 50-летнего (!!!) трудового стажа. Вместо проводов уважаемого сотрудника на пенсию её вынудили написать заявление об увольнении.

Должность научного руководителя была введена общей конференцией сотрудников, за её введение проголосовал весь коллектив, оклад был установлен равным окладу ректора.

Оклад ведущего профессора предполагает наличие более 300 научных публикаций в России и за рубежом, продолжительный стаж работы на руководящей должности и не менее 20 выпущенных докторантов – это оплата научного труда высшей категории. Да, действительно, зарплата высокая, но сегодняшнее руководство вуза получает аналогичную заработную плату, однако ни о росте, ни о развитии речь не идёт.

Я всю свою жизнь посвятил университету: развивал, ремонтировал и наращивал, старался построить передовой современный вуз, выпускающий лучших специалистов, а сегодня за полгода – сокращают, увольняют, закрывают – «оптимизируют», и всё дело свелось к разделу накопленной университетом собственности. Как вы думаете, обидно?

Да не то слово!

в неравной борьбе с обнаглевшим соседом


Читать также:

Читайте также: