Накануне инаугурации владимира путина в россии успешно испытали рельсотрон

Накануне инаугурации владимира путина в россии успешно испытали рельсотрон

6 мая в Шатурском филиале «Объединённого института высоких температур» РАН прошло очередное успешное испытание устройства, которое в информационной среде называют рельсотороном.

Руководитель ОИВТ РАН академик Владимир Фортов, выдающийся советский и российский физик, уже несколько раз публично говорил о рельсотроне — электромагнитной артиллерии 21 века.

За время теоретических исследований и опытно-конструкторских работ, сотрудники Шатурского филиала ОИВТ создали такой ёмкостный накопитель, который уже может «выстрелить» объект массой 100 грамм со скоростью 3 км в секунду. Сотрудники Владимира Фортова за два года увеличили энергию вооружения своих установок в 6 раз.

Начались натурные эксперименты с рельсотроном, который запитан от импульсного индукционного накопителя. Такое решение значительно увеличивает температуру «плазменного поршня» и, соответственно, скорость снаряда.

В ночь после выборов Президента РФ — с 18 на 19 марта — академику Фортову в прямом эфире Первого канала был задан вопрос: сможет ли рельсотрон обстрелять объекты на расстоянии 300-400 километров от земли, то есть сбивать не только вражеские спутники, но и, например, астероиды? Из ответа можно было судить, что такое развитие событий с рельсотроном не исключено.

Но главное на сегодня — вооружить российскую армию электромагнитными пушками. Это направление стремительно развивается.

Сотрудники ОИВТ РАН, нашли способ в шесть раз увеличить мощность плазменного рельсотрона.

Система, разработанная В. Фортовым, имеющего за свои работы и открытия в области плазмы все самые престижные мировые премии по физике. Кроме Нобелевской премии.

Но Фортов — военный физик, а Нобелевская премия, как известно, не присуждается за военные разработки.

Для справки: с помощью электромагнитного поля рельсотрон академика Фортова разгоняет заряды до практически космических скоростей. Даже небольшой снаряд наделён большой разрешительной силой.

К примеру: сравнительно небольшой объект без какой-либо взрывчатой начинки может быть разогнан на рельсотроне до такой скорости, что может обрушить здание МГУ на Воробьёвых горах.

Обнародованы уникальные боевые возможности БМПТ Терминатор

Сейчас мы лет на десять опережаем американцев, которые мечтают вооружить свои боевые корабли рельсотронами.

Сегодня рельсотрон с «плазменной перемычкой» проходит испытания в армии США в качестве катапульты для запуска кинетических снарядов с авианосцев. Но электромагнитные пушки, которые создают наши военные физики, уже сейчас обладают уникальной мощностью и могут выводить из строя военные космические объекты, если они будут угрожать безопасности Российской Федерации.

Рельсотрон — оружие будущего. И если опытно-конструкторские работы наших физиков в этом году окажутся успешными, рельсотрон академика Фортова, как и ракеты Юрия Соломонова, практически полностью закроют потребности ВПК в создании оружия, которое полностью защитит нашу страну от всех возможных авиаударов, или ударов из космоса.


Читать также:

Читайте также: