На «прямую линию» с президентом рф поступило более 48 тысяч обращений

На «прямую линию» с президентом рф поступило более 48 тысяч обращений

16 апреля состоится «прямая линия» с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрия Песков сообщил, что россияне намного активнее интересуются предстоящей «Прямой линией» с Владимиром Путиным, чем в прошлом году, передает ТАСС.

По его словам, что по состоянию на 18:00 мск. поступило 48 тыс. 670 звонков, 11 тыс.

SMS, 211 обращений и 683 ММS.

Свой вопрос также отправил благотворительный фонд «Белая трость».

По мнению президента фона Александра Рявкина, «несмотря на большую работу, проделанную государственными и общественными организациями по социализации людей с ограниченными физическими возможностями и реализации их прав остаются не до конца регламентированными нормы и формы ответственности должностных и иных лиц».

В связи с этим представители фонда направили через сайт вопрос Владимиру Путину следующего содержания:

«Уважаемый Владимир Владимирович! В 2008 году Россия присоединилась к Конвенции ООН по правам инвалидов. С тех пор в нашей стране было действительно многое сделано. Это не только показательные Сочи или Казань.

Принципы безбарьерной среды масштабно реализуются и на законодательном уровне, и в нормативах градостроения, и т.д. Вместе с тем, все это происходит по стране крайне неравномерно, во многих областях дело вообще не сдвинулось с места.

Вокзалы, аэропорты, административные здания по-прежнему представляют для людей с ограниченными физическими возможностями непреодолимый барьер, причем буквально: человеку в каталке не обратиться к кассиру в окошке, инвалиду по зрению не пробраться в приемную органов власти. Такая ситуация складывается в том числе и по причине безответственности как местных властей, так и руководителей транспортных, градостроительных и иных организаций, которые прямо нарушают принятые законы, либо исполняют их формально.

Считаете ли Вы, что надзорным органам надо внимательнее относиться к такого рода нарушениям, не дожидаясь судебных исков, решения по которым, как правило, мало влияют на ситуацию? И связанный с этим вопрос: есть ли в планах подписание Россией Факультативного протокола к Конвенции ООН по правам инвалидам?

Возможно, в свете нынешнего охлаждения международных отношений говорить об этом преждевременно, но все же, есть ли такая вероятность? Спасибо!»

Почти 600 тысяч обращений поступило на «Прямую линию с Владимиром Путиным».


Читайте также: