На какие гранты живут адвокаты предателей в россии

На какие гранты живут адвокаты предателей в россии

В уголовном деле по подозрению в государственной измене, появились новые фигуранты, передает «Ъ».

Это глава отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов, руководитель отдела в центре информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ РФ Сергей Михайлов и сотрудник ЦИБ Дмитрий Докучаев. В связи с происходящим в ЦИБ, его руководитель Андрей Герасимов, возможно покинет свой пост, сообщил «Ъ» осведомленный собеседник.

Это дело ведется по подозрению в нарушении ст. 275 УК РФ («Государственная измена»), подтвердил «Ъ» руководитель правозащитной организации «Команда 29» Иван Павлов, адвокат одного из обвиняемых.

При этом, Павлов отказался уточнить фамилию своего подзащитного, но подтвердил, что уголовное дело ведется следственным управлением ФСБ и касается раскрытия информации, составляющей государственную тайну.

Как отмечает «издание, Иван Павлов специализируется на делах, связанных с государственной изменой и разглашением гостайн. Это он был адвокатом эколога Александра Никитина, обвиненного в государственной измене за подготовку доклада «Северный флот — потенциальный риск радиоактивного загрязнения региона», а также журналиста Григория Пасько, осужденного за шпионаж в пользу Японии.

В 2016 году он также защищал многодетную мать Светлану Давыдову, которая обвинялась в государственной измене за звонок в посольство Украины.

Недавно «Команда 29» оказалась в поле зрения журналистов.

Как сообщили СМИ, организация вызвалась защищать многодетных родителей зеленоградской семьи Дель, подозреваемых в жестоком обращении с детьми. Дело резонансное, позволяющее правозащитникам бросать со страницы своего сайта обвинения государственным службам в некомпетентности, что они уже и сделали.

И все же, специализируется Иван Павлов и его коллеги на другом.

Разобраться в деятельности «Команды 29» помогло расследование журналиста Алексея Багина, показанное на «5 канале». В сюжете сообщается, что правозащитники «Команды 29» ратуют за упразднение грифа «Секретно», за раскрытие информации о количестве вооружений, военных частей РФ, их дислокации на территории страны, то есть, той информации, за которой обычно охотятся разведслужбы других стран.

При этом схему получения оплаты за свои старания правозащитники хранят в строжайшем секрете.

В ходе журналистского расследования выяснилось, что «Команда 29» и другие аналогичные группы связаны с «Институтом развития свободы информации» (ИРСИ), где, по словам одного из бывших сотрудников, готовят «революционеров в белых воротничках», цель которых – разжигать среди населения недовольство властями и государством любыми способами.

По данным журналистов, к созданию этой организации во многом причастна бывшая жена Ивана Павлова, американка Дженифер Гаспар. Она вынуждена была покинуть Россию, так как ее деятельность была связана с фондом, запрещенным в РФ.

В настоящее время она находится в Чехии, в Праге, и работает в Institute Ceel. Это филиал американской ассоциации юристов, возглавляемый сотрудником Госдепартамента США, контрразведчиком Кристофером Леманом.

По мнению российских специалистов, именно здесь разрабатываются схемы финансирования агентов на территории РФ, в обход закона «Об иностранных агентах».

В феврале 2015 года Иван Павлов регистрирует в Праге «Общество свободной информации», финансируемое Джорджем Соросом и подобными ему благотворительными деятелями. В задачи общества входит мониторинг сайтов правоохранительных органов РФ.

Известно, что за год на деятельность организация было перечислено 70 млн рублей. Также отмечается, что общество имеет прямую связь с ИРСИ, который сменил статус с НКО на ООО.

Свои комментарии по поводу «Команды 29» и ее руководителя Ивана Павлова в Живом Журнале оставила известный блогер Lady_katz.

«Иван [Павлов – прим.ред] решил свои революционные поползновения прикрыть приёмными детьми. Я имею в виду нашумевшую в последние недели историю семьи Дель.

Каково же было моё удивление, когда в новостях я увидела, что защиту интересов родителей взяла на себя «Команда 29». Ну кому придёт в голову усмотреть за всем этим политику?

Хитроумный ход, это вам не судебные дела Навального против Ротенберга с его «Платоном», где всё шито белыми ниткамиХрамы, дети – всё сгодится, лишь бы взбунтовать народ», – пишет блогер.

В сюжете, показанном на «5 канале», Иван Павлов посетовал на то, что приостановлена деятельность одной из возглавляемых им организаций, грустно добавив о том, что адвокату приходится жить на одни гонорары клиентов. Ну а какие у него клиенты известно.

Трудно понять, что движет людьми, готовыми защищать изменников Родины и жить на их гонорары.

Известно, что правоохранительные органы любой страны выполняют функции своего рода иммунитета, гаранта стабильности. Зачем Джорджу Соросу понадобился мониторинг сайтов этих служб в России?

А его проведение за деньги «американских инвесторов оранжевых революций» – не есть ли измена?

В «Божественной комедии» Данте, в описаниях кругов ада, есть девятый, самый ужасный круг – для изменников и всякого рода предателей. Терзаемые Люцифером, они вечно пребывают там в ледяном озере Коцит.

Но, пока они живут на нашей грешной земле имеет смысл не выпускать их из виду, информировать граждан об их именах и делах. Тот же Данте сказал «увиденная стрела летит медленнее», и открытая измена уже не так опасна, когда предателей знаешь в лицо.

АДВОКАТЫ НЕ МОГУТ ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ В СУДЕ?


Читайте также: