Мужчина продал родную сестру, чтобы купить наркотики

Мужчина продал родную сестру, чтобы купить наркотики

В Афганистане выращивается 90% опиума от общего числа в мире, поэтому не удивительно, что около 1 миллиона местных жителей являются наркоманами. Особо тяжелая обстановка наблюдается в провинции Балх, где проходят пути транспортировки наркотиков в остальные части мира.

Дикость, но некоторые афганцы продают своих родных ради дозы, многие дают наркотики своим детям, чтобы они вели себя тихо.

36-летний Абдурахим Мутара признался, что продал свою сестру Тазагул, чтобы получить деньги на опиум. Сам он стал зависимым еще в 13 лет, когда находился в горах вместе с моджахедами.

Взрослые мужчины уговорили его попробовать наркотик, чтобы легче пережить трудные дни в горах.

Абдурахим рассказал ,что давал опиум и своей дочери. «Когда мою дочь нужно было оставить в доме одну, мы давали ей опиум, чтобы она не плакала в наше отсутствие. Девочка отказывалась, но мы заставляли силой. Мы не знали, что это может привести к проблемам со здоровьем.

В нашей стране распространено мнение, что это не представляет опасности», — цитирует Metro.

Читайте также: Крокодил в США. Американские наркоманы с русским синдромом

Афганец рассказал, что продал свою 18-летнюю сестру за 4000 футов, чтобы купить еду и наркотические средства. «Она согласилась. Я был счастлив получить много денег и не задумывался, что получил их жестоким способом.

Сейчас я бы потратил их на транспортное средство или что-то еще», — признался Абдурахим.

В Кабуле произошла похожая ситуация. 24-летняя Шах Биби узнала о наркотической зависимости мужа уже после его смерти, когда ей достались его долги.

Чтобы расплатиться, девушка решила продать восьмилетнюю дочь Фариду. Но брат женщины помешал сделать это.

Несмотря на большое число наркоманов в Афганистане, каждый год от зависимости лечатся только 10 тысяч человек. Услуги лечения предоставляются в 21 из 34 регионов страны. «Еще в 2006 году в большинстве семей были наркоманы, сейчас такого нет.

Это наше большое достижение», — сказал руководитель одной из клиник Мохаммад Эхсан Хамрах. 

Но в большинстве случаев около 99% наркоманов не могут получить лечение, так как это очень дорого. 

Глухарь История сестры Карпова или о том как наркотики ломают судьбы людей


Читать также:

Читайте также: