Мундепы района якиманка не хотят слышать москвичей?

Мундепы района якиманка не хотят слышать москвичей?

Жители одного из домов района на протяжении года не могут получить от муниципальных властей согласование проекта по благоустройству их двора.

2 июля состоялась рабочая встреча депутатов района Якиманка с жителями дома №8 на Крымском валу.

Как сообщает «Московская газета», предметом обсуждения стал проект по благоустройству двора, согласования которого жильцы ждут вот уже почти год.

На встрече поочередно присутствовали мундеп Дмитрий Петров и глава муниципального округа Якиманка, действующий член партии «Яблоко» Андрей Морев.

На опубликованной в Youtube видезаписи встречи видно, как граждане пытаются разъяснить Дмитрию Петрову свои предпочтения по благоустройству дворовой площадки, однако депутат, не принимая во внимание аргументы жителей, настойчиво предлагает свои варианты решения вопроса, и это несмотря на то, что у москвичей на руках уже есть готовый проект, прошедший согласование в Моссвете, ОПС, Департаменте природопользования и других городских инстанциях.

В свою очередь, глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев в ответ на жалобы одной из жительниц на бездействие Совета депутатов по вопросам благоустройства ответил: «Мы даже не знали о существовании вашего двора».

В целом же Морев, по его словам, знает о существовании в районе проблемы с благоустройством.

«Мы проводим рабочие группы, на которых присутствуют представители исполнительной власти, депутаты, жители, проводим согласования, добиваемся каких-то компромиссных шагов с двух сторон», — утверждает глава Совета депутатов района Якиманка

Однако, учитывая, что жители дома №8 на Крымском валу не могут добиться решения своего вопроса уже год, ощутимых результатов эти рабочие группы не приносят.

Своими впечатлениями от участия в такой рабочей группе на своей странице в Facebook поделилась глава управы района Якиманка Елена Макарова.

«Как и предполагала, ничего нового…. жители им [мундепам] про свои пожелания, а они жителям про своё особое мнение; жители им говорят – хотим именно тот проект, который мы себе выбирали сами, а они им – это плохой проект, Вам надо другой… И такая дребедень почти 2 часа!

Простите, но далее в этих бессмысленных рабочих группах принимать участие не считаю нужным!», — пишет Макарова.

Как ранее писало сетевое издание «Гражданские силы.ру», депутаты района Якиманка решили отказаться от денег, выделенных на благоустройство в 2018 году.

Якиманка – не единственное муниципальное образование Москвы, руководство которого представлено оппозицией и которым недовольны граждане. В частности недовольство деятельностью местных депутатов под руководством бывшего «яблочника» Ильи Яшина, неоднократно высказывали жители Красносельского района.

МИХАИЛ ЛАБКОВСКИЙ — КАК ОТНОСИТЬСЯ К ЖИЗНИ ПРОЩЕ


Читать также:

Читайте также: