Ms: кто-то заработает много денег на росте нефти …

Ms: кто-то заработает много денег на росте нефти ...

По мнению генерального директора инвестбанка Morgan Stanley Джеймса Гормана, после ребалансировки спроса и предложения на нефтяном рынке цены снова начнут расти, и тот, кто сможет перетерпеть тяжелый период низких цен, сможет заработать на отскоке.

Глава одного из ведущих инвестбанков США в своем интервью телеканалу CNBC на полях Давосского форума отметил, что цикл снижения цен неизбежно сменится фазой роста.

Спрос на нефть по-прежнему в силе, он никуда не исчез. Мировая экономика продолжает расти.

Это надо учитывать. Но дело в том, что темпы увеличения нефтяного спроса оказались ниже, чем ожидали многие. В плане предложения мы видим, что Саудовская Аравия и ОПЕК в целом продолжают удерживать высокие темпы добычи. На рынок также возвращается Иран.

Россия и Венесуэла также добывают и продают довольно много нефти. Сланцевая добыча в США также сыграла свою роль в увеличении предложения.

Но в целом, надо признать, произошедший обвал для многих стал шоком. Я не думаю, что всего несколько лет назад кто-либо мог всерьез предполагать, что цены упадут не то что до 30 – даже до 50 долларов за баррель.

Но опять же, повторюсь, необходимо учитывать, что мировая экономика продолжает расти. Совокупные темпы роста мирового ВВП составляют около 3%.

Если учитывать данный фактора, а также то, что сырьевой рынок цикличен и в какой-то момент в дальнейшем спрос и предложение сбалансируются, цены снова начнут расти. Мы видели подобное уже много раз, и это повторяется снова и снова.

Вопрос заключается в том, что необходимо найти силы для преодоления периода низких цен. Кто-то сможет заработать очень много денег на росте котировок нефти на повышательной фазе, если сможет перетерпеть ближайшие год-два.

Почему растёт доллар при дорогой нефти?


Читать также:

Читайте также: