Московские гуляния обошлись казне в миллиард рублей

Московские гуляния обошлись казне в миллиард рублей

Только за последние полгода московская мэрия потратила по меньшей мере миллиард рублей на уличные декорации, развлечения и сомнительные кулинарные изыски. Мороженое со вкусом лука, зеленая голова в центре города, пальмы — по мнению Собянина и его окружения, именно в этом больше всего сейчас нуждаются москвичи.

А не в больницах, детсадах и качественных дорогах. Зато роскошно живем.

То ли еще будет! Кризис — это не про москвичей.

Так уж и быть, все, что было в новогодние праздники – не самые симпатичные, но дорогущие елки, салюты, светопредставления, ароматизацию улиц (да-да, как без этого) — оставим за кадром. Самое интересное начиналось весной.

На оформление и организацию фестиваля «Московская весна» столичные власти из бюджета выделили почти 190 млн рублей. Именно тогда в центре города появились уродливые скульптуры.

Дядя Степа, пионеры, огромные пасхальные яйца, ослики (искусственные и живые!), богатыри, рыцари, библейские фигуры, розовые курицы и много других сооружений, не подлежащих опознаванию — как из кошмарного сна, в котором все смешалось. Больше всего неравнодушных граждан возмутила непонятная инсталляция в виде огромной зеленой женской головы, которую после весьма справделивой волны негодования пришлось снести.

А главное — Москва вдруг превратилась в настоящие джунгли. Пальмы, цветы, зелень — как на лучших курортах!

Тут еще и 1 мая подоспело — нужно ведь Красную площадь украсить, да и облака разогнать — и мэрия с легкостью, как из своего кармана, отстегнула еще соточку лишь на это. Потом были пасхальный фестиваль, рыцарский турнир, «рыбная неделя», исторические реконструкции «Времена и эпохи»…

Один только фестиваль «Наш продукт» обошелся казне в 167 млн рублей. А на десерт — «Московское мороженое». Рай для сладкоежек — и со вкусом жареного бекона тебе рожок, и с луком, и с картофельным пюре.

Как не потратить на это из городского бюджета 104 млн рублей, если москвичам просто необходимо попробовать мороженое из вискарика и шампанского!

Казалось бы, пора уже на этом успокоиться — уважаемые жители и гости столицы наелись, нафотографировались, навосхищались, а российские продукты вовсю напопуляризировались. Но московских чиновников уже не остановить.

Подоспел фестиваль варенья, бюджет которого 100 млн рублей. А за ним и «Дары природы» (нам продемонстрируют свежие овощи и фрукты) — это еще почти 70 млн рублей.

На этом грандиозные планы московского правительства не заканчиваются, конечно, но дальше считать нет смысла — и так все ясно. Получается, что только за весну-лето этого года на подобные мероприятия из государственной казны потрачено более миллиарда рублей.

На эти деньги можно было построить несколько детских садов, которых так не хватает в столице, отремонтировать больницы, дороги. А если уж москвичи так хорошо живут и им ничего этого не нужно, то в других городах уж точно эти деньги пригодились бы.

В том же Крыму, воссоединением с которым мы так гордимся, пока москвичи вымазывают себя вареньем, поликлиники и больницы находятся в ужасном состоянии, в тюрьмах невыносимые условия, а про дороги и говорить нечего. В других регионах тоже на все эти московские гуляния смотрят как на пир во время чумы.

Читайте также:

Миллиард рублей за 7 минут: налетчики опустошили ячейки Промсвязьбанка


Читать также:

Читайте также: