Мосгорсуду закон не писан?

Мосгорсуду закон не писан?

Проанализировав все судебные решения апелляционной инстанции Мосгорсуда по процессу Кирилл Тихонков – Анна Мексичева, «АН-онлайн» пришёл к выводу о весьма возможной ангажированности и предопределённости вынесенных судом решений.

Например, по мнению опрошенных «АН-онлайн» экспертов, для того, чтобы вынесенные решения в корне переворачивали смысл и суть этого судебного процесса, Пятому судебному составу апелляционной инстанции Мосгорсуда по гражданским судам, принимая решение по делу № 33-16930/2018, пришлось даже выйти за пределы своих полномочий.

В результате рассмотрения дела № 33-16930/2018 апелляционная инстанция Мосгорсуда 20.04.2018 вынесла решение: Отменить определение (постановление) полностью, дело вернуть на новое рассмотрение. Номер этого дела в суде нижестоящей инстанции, Никулинском районном суде города Москвы — 02-0222/2018, категория — «О признании гражданина недееспособным».

Отменённое определение Никулинского райсуда от 26.02.2018 года было вынесено к немедленному исполнению и предписывало провести амбулаторную судебную психиатрическую экспертизу в отношении гражданки Мексичевой А.С.. Порядок назначения экспертизы определён ст. 79 – 87 ГПК РФ.

Обжаловать решение об экспертизе нельзя.

Апелляционная инстанция Мосгорсуда, в рамках своих полномочий, должна рассматривать только правильность применения судом первой инстанции соответствующих статей ГПК РФ, в данном случае – рассмотреть представление Никулинской межрайонной прокуратуры ЗАО г. Москвы на определение суда в части приостановление производства по делу.

В этом представлении, что тоже очень интересно, заместитель Никулинского межрайонного прокурора ЗАО г. Москвы А.В. Михалюк просит определение суда первой инстанции в части приостановления производства по делу отменить.

Т.е., по сути, один прокурор опротестовывает позицию другого прокурора, участвующего в процессе первой инстанции, прокурора всё той Никулинской межрайонной прокуратуры ЗАО г. Москвы — Кисловой Е.М.

Почему прокуратура вдруг кардинально поменяла свою позицию?

Говорить ли это об ангажированности прокуратуры?

Кто и зачем заставляет Мосгорсуд выходить за пределы своих полномочий, т.е., по сути, преступить закон?

Неужели это небывалое административное давление на Никулинскую межрайонную прокуратуру и апелляционную инстанцию Мосгорсуда служит целью любой ценой избежать проведения амбулаторной судебной психиатрической экспертизы в отношении гражданки Мексичевой А.С.?

Известные люди, обладающие серьёзным полномочиями и административным ресурсом, а уже так нервничают всего лишь пока только из-за риска определения реального психиатрического статуса Мексичевой А.С. и вскрытия её роли в «оперативных комбинациях». Интересно, они не наигрались ещё в игры по отобранию детей или думают, что и после инаугурации президента РФ смогут также безнаказанно скрываться в тени?

В следующих публикациях на эту тему в «АН-онлайн» мы детально проанализируем не только давление на Никулинскую межрайонную прокуратуру и апелляционную инстанцию Мосгорсуда. В такой же ситуации, по наши сведениям, оказался заместитель главного судебного пристава города Москвы Евгения Клименко.

И она, и её подчинённые также находятся под ежедневным административным давлением. Их практически заставляют проводить незаконные розыскные действия и строить планы по отобранию ребёнка, благополучно воспитываемого отцом в идеальных условиях.

P.S. «АН-онлайн» не понаслышке знает о железной дисциплине и жёсткой вертикальной структуре, выстроенной председателем Мосгорсуда Ольгой Егоровой. Мы надеемся, что наш сериал «Мосгорсуду закон не писан» привлечёт её внимание.

Продолжение следует

Судье закон не писан #ЮрийМухин


Читать также:

Читайте также: