Мосгорсуду закон не писан-3?

Мосгорсуду закон не писан-3?

В первой части нашего расследования «Мосгорсуду закон не писан» мы рассказали о сильнейшем административном давлении на Никулинскую межрайонную прокуратуру, апелляционную инстанцию Мосгорсуда и Федеральную службу судебных приставов по Москве.

Во второй части «Мосгорсуду закон не писан – 2 и при чем тут Михаил Федотов» мы рассказали о том, что Председателя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советника Президента Российской Федерации, Заслуженного юриста Российской Федерации М.А. Федотова, вольно или невольно, используют в криминальных схемах.

Главная цель этого неприкрытого административного давления – любыми путями не допустить прохождения гражданкой Мексичевой А. С. амбулаторной судебной психиатрической экспертизы.

Напомним, что в результате рассмотрения дела № 33-16930/2018 апелляционная инстанция Мосгорсуда 20.04.2018 вынесла решение: Отменить определение (постановление) полностью, дело вернуть на новое рассмотрение. Номер этого дела в суде нижестоящей инстанции, Никулинском районном суде города Москвы — 02-0222/2018, категория — «О признании гражданина недееспособным».

Отменённое определение Никулинского райсуда от 26.02.2018 года было вынесено к немедленному исполнению и предписывало провести амбулаторную судебную психиатрическую экспертизу в отношении гражданки Мексичевой А.С.. Порядок назначения экспертизы определён ст. 79 – 87 ГПК РФ.

Обжаловать решение об экспертизе нельзя.

Однако, как оказалось, под административным давлением возможно всё. Судьи Пятого состава апелляционной инстанции по гражданским судам изыскали возможность пойти навстречу Представлению заместителя Никулинского межрайонного прокурора, в котором он просил, ни много, ни мало, а отменить решение своего же прокурора о назначении экспертизы.

Вторую часть нашего расследования, несмотря ни на что, мы заканчивали словами надежды: «Мы искренне надеемся, что столь ответственный и порядочный человек, как Михаил Александрович Федотов, просто не может участвовать в комбинациях по «вербовке на дурку», иметь какой либо коррупционный, либо имущественный интерес и не допустит, чтобы его именем прикрывались мошенники и коррумпированные лица, использующие его честное имя при реализации телефонного права. Ещё не поздно, кстати, и навести порядок в тех судебных решениях, к которым приложил руку и аппарат СПЧ».

Однако, последняя информация, полученная нами из двух, независимых друг от друга, и вызывающих доверие источников, эту самую надежду убила на корню. Оказывается, что к этому беспрецедентному давлению на правоохранительные органы и систему правосудия, по личной просьбе Михаила Федотова, подключился высокопоставленный государственный служащий.

В данный момент он сотрудник Администрации президента и занимается национальной безопасностью, борьбой с терроризмом, защитой конституционного строя. Мы не смогли усмотреть, хоть отдалённых, профессиональных связей частного гражданского процесса с вопросами защиты конституционного строя.

Надеемся, что многоуважаемый чиновник не может участвовать во всём этом. Такие вопросы должны решаться исключительно в правовой плоскости.

Давление на суд недопустимо со стороны кого бы то ни было. И копаться в чужой личной жизни и грязном белье тому же руководителю СПЧ не пристало, такое часто возвращается бумерангом.

Дети чиновников. Кому закон не писан? От 21.08.15


Читать также:

Читайте также: