Monsanto предпримет все возможные меры для слияния с syngenta

Monsanto предпримет все возможные меры для слияния с syngenta

Международный гигант готов отказаться от активов в семенном бизнесе, чтобы успешно завершить сделку и не столкнуться с антимонопольными службами

Monsanto готова полностью отказаться от семенного бизнеса Syngenta и сопутствующей агрохимии, чтобы отвести от себя внимание антимонопольных служб. Позицию компании озвучил ее президент и генеральный директор Брет Бегаманн на 10-й ежегодной конференции «Ферма — Рынку», прошедшей в Нью-Йорке в эту среду.

Совет директоров Syngenta недавно отклонил предложение о приобретении их компании Monsanto. Однако, отказ от части активов Syngenta создаст Monsanto конкурентное преимущество, которым не может похвастаться никто в отрасли.

Это станет толчком для создания и развития новой «интегрированной» компании, которая будет приносить большую прибыль и давать неизменный рост в отрасли., — говорит Бекеманн.

Кроме того, выручка от продажи активов даст возможность инвестировать в новую объединенную компанию по завершении сделки. Важным элементом делового имиджа новой структуры будет ее «финансовая ответственность».

Monsanto считает, что объединенные усилия поспособствуют расширению охвата рынка и создаст условия для технологического прорыва в отрасли.

«Это позволит создавать более эффективные комплексные решения во всех наукоемких сферах животноводства, биотехнологий, защиты растений и точного земледелия», — говорит генеральный директор Monsanto.

При запуске параллельных систем снабжения НИОКР через параллельные структуры компания ускорит внедрение инноваций и станет более открытой решениям, ускользающим из поля зрения. Объединенная компания выйдет на новый уровень и будет иметь возможность предложить сельхозпроизводителям комплексные решения: широкий ассортимент культур, огромный географический охват и высокое качество.

Эффект от объединения ассортимента компаний лидеров отрасли семян и средств химической защиты растений даст возможность целиком и полностью удовлетворять все потребности фермеров, более глубоко понимать их нужды в области культур и полей.

Monsanto считает, что их предложение даст значительный кумулятивный эффект, который пойдет на пользу акционерам обеих компаний, не говоря уже о перспективах роста.

Привлекательные финансовые условия и гарантированный возврат инвестиций должны помочь довершить дело.

Источник: собинфо, перевод Глеб Объедков

Россия 24, 14.02.2018, Концерн Bayer проводит процедуру слияния с компанией Monsanto


Читать также:

Читайте также: