«Молодая гвардия единой россии» взяла под контроль закон о запрете алкоэнергетиков в подмосковье

«Молодая гвардия единой россии» взяла под контроль закон о запрете алкоэнергетиков в подмосковье

1 мая 2015 года вступил в силу закон «Об установлении ограничения розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Московской области».

Как сообщалось ранее, «Молодая Гвардия Единой России» выступила непосредственным инициатором данного закона на территории региона. В течение года активисты проводили акции, чтобы обратить внимание общественности на вред, который причиняют алкогольные энергетики.

Депутат Московской областной Думы Александра Двойных считает данный закон крайне важным.

«Инициатива «Молодой Гвардии Единой России» оказалась очень своевременной и, в то же время, комплексной, поскольку данный закон начал работать сразу на территории 20 субъектов Российской Федерации – в том числе в Москве и Московской области», — отметил депутат.

«Нами были затрачены огромные силы для того, чтобы обратить внимание общественности на вред алкоэнергетиков и повальное употребление их молодежью. Достучаться до некоторых особенно страстных любителей, к сожалению, не удалось, но о сохранении их здоровья теперь позаботятся на законодательном уровне.

Я искренне верю в то, что представители бизнес-сообщества с пониманием отнеслись к данному закону и уже убрали остатки отныне запрещенной продукции с прилавков», — рассказала член Общественной палаты Московской области, руководитель МОРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» до апреля 2015 года Ольга Попова.

Куратор федерального проекта «Агенты» в Подмосковье Андрей Холин сообщил, по окончании майских праздников будет проведен основательный мониторинг соблюдения закона об алкогольных энергетиках. По его словам, в официальный рейд был проведен только в г.о.

Балашиха 1 мая, в ходе которого только в 9 из 10 магазинах продавцы узнали о вступлении в силу закона от молодогвардейцев.

«Для нас крайне важно не только его соблюдение и полный отказ от алкогольных энергетиков, введение ограничений на продажу тонизирующих напитков несовершеннолетним, но и то, чтобы закон был понят правильно, и предприниматели, желающие работать согласно букве закона, не переусердствовали, включив в список «нежелательных», напитки, которые не попадают под данный закон, тем самым доставив потребителям некоторые неудобства», — добавил А. Холин.

По словам экспертов, во многих муниципалитетах предприниматели приравняли такие напитки, как «Coca-Cola», к тонизирующим и продают их только совершеннолетним. Активисты «Молодой Гвардии Единой России» сообщили, что данная продукция не попадает под действие закона, вступившего в силу первого мая, его реализация по-прежнему может осуществляться без каких-либо возрастных или временных ограничений.

По сообщению пресс-службы МОРО ВОО Молодая Гвардия Единой России

«Молодая Гвардия Единой России» провела мониторинг запрета продажи алкоэнергетиков. 13.02.2018


Читать также:

Читайте также: