Мария максакова: «я не знала, что может быть так больно…»

Мария максакова: «я не знала, что может быть так больно…»

Вдова убитого в Киеве 22 марта экс-депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова, певица и тоже бывший депутат Мария Максакова дала изданию «Meduza» первое после смерти мужа интервью.

«Я ценила каждый день с Денисом», — призналась Мария Максакова, — «Он был добрым, глубоким, умным и ласковым. Я не собираюсь выстраивать никаких версий этого убийства. Не буду даже думать, кто это заказал и выполнил.

Сейчас я хочу сосредоточиться на воспитании одиннадцатимесячного сына. Я, конечно, бронетанк, я, конечно, крепкая, но я не знала, что может быть так больно».

После убийства Дениса Вороненкова украинские власти усилили охрану Марии Максаковой.

«Меня возят на бронированной машине», — рассказала певица, — «Охрана у Дениса была, не такая, как у меня. Если бы его так охраняли, все было бы в порядке».

Вороненкова охраняли два человека. В роковой для беглого депутата день с ним в центр города поехал только один охранник, а второй оставался с Максаковой.

О низкой квалификации охраны Вороненкова говорят многие факты: например, то, что охранник подпустил к «объекту» постороннего человека на улице, и шел не чуть позади охраняемого, а рядом, совершенно не контролируя окружающую обстановку. Да и пистолеты охранники в сумочках не носят, пока секьюрити Вороненкова выуживал из сумочки свой «Сечкин», киллер успел сделать еще два «контрольных» выстрела в голову Вороненкова

Накануне мать певицы, Людмила Максакова, дала интервью каналу «Life», где нелицеприятно отозвалась о личности убитого мужа дочери. В тот же день, 24 марта, известный актер и друг семьи Людмилы Максаковой Станислав Садальский в эфире телеканала «Россия» заявил, что «Людмила зятя не любила, считала его недалеким человеком, и во многом из-за этого у нее окончательно испортились отношения с дочерью, причем настолько, что даже после убийства Вороненкова Людмила не позвонила Марии, да и та с матерью не связывалась».

«Не знаю, что там ляпнула мама», — сказала Мария Максакова в интервью изданию «Meduza», — «Я с ней не разговариваю уже давно, а сейчас, думаю, вообще не буду. Не знаю, при каких обстоятельствах она это сказала, но, думаю, у журналистов есть запись, иначе они не рискнули бы публиковать такое без записи».

Между тем, в СМИ продолжается обсуждение возможных причин убийства Дениса Вороненкова в Киеве. После того, как выяснилось, что убийца служил в батальоне «Донбасс» и участвовал в карательной операции на юго-востоке страны, украинские власти попали в щекотливое положение, поскольку это не подтверждало версию «российского следа» и «государственного терроризма России», о чем до этого говорил президент Украины Петр Порошенко.

Независимые наблюдатели склоняются к экономической версии этого преступления, и напоминают, что «Вороненков привык делать бизнес на обмане, к тому же он недавно перевел на Украину 2 миллиона долларов, а здесь убивают и за куда меньшие суммы».

Кому именно перешел дорогу беглый депутат, против которого в России были выдвинуты обвинения за экономические преступления и мошенничество в особо крупных размерах? Кому была выгодна его смерть?

Напомним, что незадолго до гибели Вороненков говорил, что «Москва меня не простит, и меня могут убить». Трудно представить, что в ФСБ или ГРУ сидят недалекие люди, которые после такого заявления начнут проводить операцию по устранению человека, который, по большому счету, ничего из себя не представлял, и России был совершенно неинтересен.

Тем более, что в Москве понимали, какой отрицательный эффект это будет иметь для имиджа Кремля. А вот украинским властям вариант с «громким» убийством беглеца из России был очень даже выгоден.

А поскольку на Украине СБУ никак не ограничена в своих действиях, организовать такое убийство было «делом техники». Правда, и исполнено все было грубо. Киллер почему-то прихватил с собой на задание служебное удостоверение, и пресловутые красные кроссовки нацепил, и место убийства выбрал хуже некуда (на пересечении Пушкинской улицы и бульвара Шевченко почти всегда «пробки», и быстро скрыться на машине отсюда просто невозможно), и пистолет ТТ китайского производства – не самое лучшее орудие публичного убийства

Попытки же украинских властей свалить все на «руку Москвы» не выдерживают никакой критики.

«В 2014 году убийца Вороненкова служил в Нацгвардии, и в том же году готовился в России к спецоперации по внедрению в украинские правительственные вооруженные силы», — заявил советник министра внутренних дел Украины и по совместительству депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

Однако, странно получается: человек уже служил в вооруженных силах Украины, а потом почему-то его начали готовить к внедрению в вооруженные силы Украины? А самое интересное, что этот человек в 2014 году, да и раньше, в Россию не приезжал.

А вот то, что правоохранительные органы Днепра (бывший Днепропетровск) завели против него уголовное дело по обвинению в мошенничестве, и после этого будущий убийца поторопился записаться в добровольческий батальон «Донбасс» — это факты, не признать которые не могут сегодня даже украинские власти.

Судя по всему, убийство Вороненкова останется таким же «висяком», как и другие «громкие» преступления, вроде убийства журналиста Павла Шеремета или писателя Олеся Бузины.

Дениса Вороненкова похоронят в Киеве. А где и как будет жить Мария Максакова — ее дело.

У певицы есть и деньги, и три гражданства, России, Германии и Украины.

В России ее никто преследовать не собирается.

«Никаких препятствий для возвращения Марии Максаковой в Россию нет», — официально заявил 23 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Да и безработной певица не останется.

«За Максаковой закреплено место в Гнесинке, и певица может в любой момент приступить к работе», — подтвердил министр культуры России Владимир Мединский.

Петр Сергеев

На самом деле — Любовница Вороненкова подозревает Максакову. Выпуск от 23.10.2017


Читать также:

Читайте также: