Марафон лишился гордон

Марафон лишился гордон

Выдвинутая кандидатом в президенты России от непарламентской «Партии добрых дел» гламурная журналистка Екатерина Гордон сообщила, что не будет дальше участвовать в избирательной кампании.

Это объявление Гордон сделала после того, как ее кандидатуру поддержали 105 тысяч человек, что давало «защитнице угнетенных женщин» надежды на регистрацию Центризбиркомом.

Напомним, что для участия в выборах кандидаты от партии должны собрать в свою поддержку минимум 100 тысяч подписей, а самовыдвиженцы — 300 тысяч.

Накануне Екатерина Гордон с помпой объявила о том, что привезет подписные листы в ЦИК, после чего пообщается с журналистами в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» и поведает им Истину, как минимум, галактического масштаба.

«Я хочу сделать сенсационное заявление и рассказать о своей дальнейшей роли в политике России, которая будет бескомпромиссной и честной, как я и обещала людям, которые в меня верят, а главное верят в перемены к лучшему!», — посулила журналистам теледива, — «Прошу всех коллег уделить мне внимание, поскольку это, вероятно, самое смелое и честное высказывание, которое они услышат за эти выборы».

«Сенсационное», «самое смелое и честное» оказалось заявлением о том, что Гордон сходит с дистанции президентского марафона, поскольку, по ее словам, не желает «участвовать в фарсе и шоу». То есть, до 25 января дама не знала, что это «фарс и шоу», а 26 января – прозрела.

Ранее, выступая в многочисленных ток-шоу уровня «Дома-2», Гордон заявляла, что она «упорная и пойдет до конца», однако никто не ожидал, что «конец» наступит так скоро.

В Центризбиркоме, где ждали Гордон, скоропостижный отказ теледивы от участия в избирательной кампании вызвал неподдельное удивление.

«Появилась такая странная информация в СМИ, где Гордон говорит, что не хочет быть «участником фарса» и «шоу», — передает РИА Новости слова председателя ЦИК Эллы Памфиловой, — «Странно, что до этого она участвовала, никаких препятствий не было, и подписи она собрала. Не вижу логики в словах и действиях Екатерины Гордон, но, надеюсь, она придет и объяснит, что все это значит».

Как отметила Элла Памфилова, у каждого соискателя на пост президента России свои цели, и, «видимо, Екатерина Гордон выполняет ту задачу, которую она поставила себе в этой кампании».

«Я сама была первой женщиной, которая баллотировалась в президенты», — напомнила глава ЦИК, — «Я пробивала лбом эту стену непонимания, неприятия, что женщина может быть президентом, и я очень высоко ценю свой один процент, да и потом получала огромное количество писем, многих женщин мой пример воодушевил на активное участие в политике».

Элла Памфилова подчеркнула, что она всегда поддерживала стремление женщин заявить о себе в политике.

«Мне очень жаль, когда происходят такие истории», — заключила она, говоря на заседании ЦИК об отказе Екатерины Гордон участвовать в избирательной кампании.

Незадолго до этого в ЦИК заявили о рекордном числе женщин на президентских выборах-2018.

«Нынешняя президентская кампания стала рекордной по числу женщин, решивших баллотироваться на пост главы государства», — сказала 25 января в интервью RT секретарь Центризбиркома Майя Гришина, — «Сейчас на участие в выборах зарегистрировано два кандидата, 13 собирают подписи, из этих тринадцати собирают подписи Собчак, Гордон, Лисицына, Волынец и Агурбаш. Конечно, это ещё не 50 процентов, но мы приближаемся к тому, что женщины могут составить половину кандидатов».

Майя Гришина отмечает, что такое активное участие женщин в российской политике отражает общемировую тенденцию.

К тому времени кандидатом в президенты уже была зарегистрирована Ксения Собчак, а Ирина Волынец сообщила, что собрала нужное количество подписей в поддержку своей регистрации.

Как сообщает РИА Новости, Волынец собрала 105 тысяч подписей, и подписные листы готовы к передаче в Центризбирком.

Напомним, что это вторая попытка Ирины Волынец подать документы в ЦИК: в первый раз ее «завернули» по причине нарушения правил при проведении съезда «Народной партии России», однако теперь Центризбирком позволил ей открыть счет для сбора средств в избирательный фонд.

С уходом Гордон избирательная кампания ничего не потеряла, зато Екатерина Гордон явно добилась желаемого: ее вспомнили, и о ней заговорили, и светлый образ защитницы прав гламурных дам с Рублевки еще на какое-то время останется в памяти российского избирателя, даже если он и подзабудет фамилию носительницы этого светлого образа.

Из предвыборной экзотики последних дней вспомним и досрочно сошедшего с дистанции другого кандидата в президенты России — лидера Монархической партии Антона Бакова, снятого за наличие второго гражданства. Как сообщает ТАСС, Бакова подвело гражданство Гамбии.

В свое время эта страна признала «отдельным государством» создаваемую лидером Монархической партии Российскую империю, и в награду подарила Бакову гамбийский паспорт.

Сейчас наиболее азартная часть граждан делает ставки на то, кто сойдет с дистанции после Гордон: Лисицына, Волынец, Агурбаш или всех опередит Собчак.

Однако, по всей видимости, рассчитывать на ранний уход Ксении Анатольевны не стоит: она собирается баллотироваться в Госдуму, и сейчас крайне нуждается в массированной пиар-кампании, а значит, не будет сейчас отказываться от бесплатной рекламы как кандидат в президенты России. При этом нельзя исключать, что ближе к выборам Собчак все же объявит о выходе из президентской кампании, поскольку потом Ксению Анатольевну вряд ли устроят напоминания недругов о том, что 18 марта за нее проголосовал всего один процент российских избирателей.

Игорь Антонов

China is going after American innovation: Gordon Chang


Читать также:

Читайте также: