Мальчика, едва не сгоревшего в тульском роддоме, усыновит москвичка

Мальчика, едва не сгоревшего в тульском роддоме, усыновит москвичка

Мамой мальчика Матвея, едва не сгоревшего в тульском роддоме, стала москвичка по имени Светлана. Соответствующее решение 12 февраля принял суд в Туле, где рассматривался вопрос об усыновлении мальчика.

Биологическая мать малыша от него отказалась, напоминает Первый тульский телеканал.

Матвей пострадал в роддоме во время сеанса фототерапии в первые дни жизни. Из-за нарушения техники безопасности в помещении произошел пожар, и ребенок получил сильнейшие ожоги.

Первый год жизни он провел в больницах и перенес несколько операций. Родная мать малыша, которой на момент его рождения было 19 лет, отказалась от него.

Затем женщина несколько раз изъявляла желание забрать его домой, но каждый раз меняла решение.

В итоге, усыновить Матвея захотела москвичка Наталья Тупякова. Впрочем, в столице нашлась еще одна женщина, готовая стать для него приемной мамой.

Тульский суд принял от них два заявления. Позже одна из претенденток свое заявление отозвала: о своем решении она заявила на очередном заседании, после чего покинула суд без объяснений.

Уполномоченный по делам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, который пристально следит за судьбой Матвея, подтвердил, что такое решение женщина приняла добровольно. Кроме того, он сообщил в Инстаграме, что в данный момент мальчик находится в больнице со Светланой.

Дорогие друзья, сегодня Тульский городской суд принял Решение об усыновлении Матвея. Рассмотрев все обстоятельства дела, изучив представленные документы и заслушав свидетелей и всех участников заседания Решением суда мамой мальчика стала Светлана Ч. В насоящий момент как истинная мама Светлана находится с малышом в больнице, где проводится сложнейшая операция на ручке Матвея.

Спасибо ВСЕМ, кто желает малышу Матвейке Счастья, Здоровья и Благополучия!

Фото опубликовано Павел Астахов (@rfdeti) Фев 12 2016 в 4:41 PST

Позже в соцсети Наталья Тупякова призналась, что хотела бы в будущем общаться с Матвеем, и Светлана не против этого. Надеюсь, что в ситуации усыновления Светланой, будет возможность общаться с мальчиком.

По крайней мере, обещание это было озвучено. Спасибо ей за это, – написала Наталья в соцсети ВКонтакте.

Москвичка оставила свою беременную мать и младшего брата без крыши над головой


Читать также:

Читайте также: