Локотрансферы: рифат жемалетдинов

Первый трансфер этого лета состоялся. За 1,5 миллиона евро (по данным transfermarkt) в клуб вернулся Рифат Жемалетдинов.

Многие болельщики «Локомотива» восприняли эту новость негативно. Причин для этого несколько.

Во-первых, никто еще не забыл историю перехода Рифата в Казань. Болельщикам оказалась ближе версия прежнего руководства, согласно которой Жемалетдинов променял родной клуб на большой контракт в «Рубине».

Во-вторых, победа в чемпионате и попадание в Лигу Чемпионов заставили разыграться трансферные аппетиты поклонников «Локо». Жемалетдинов в эту картину мира явно не вписывается.

Локотрансферы: рифат жемалетдинов

Если отбросить эмоции и фантазии, то приобретение Рифата не выглядит глупым решением. Молодой россиянин, с опытом игры в премьер-лиге, способен закрыть 3 позиции в атаке.

Ценник умеренный.

Атакующая линия «Локомотива» в настоящий момент терпит самые серьезные потери. Ари проходит предсезонную подготовку с «Краснодаром», Эдер вернулся во Францию, Джефферсон Фарфан получил травму на тренировке Перу при подготовке к третьему матчу в группе.

Конечно, мы надеемся на трансферы, но до первой игры «Локо» остается меньше месяца, времени на адаптацию новичку может просто не хватить. В такой ситуации пригодится опыт игры Жемалетдинова на позиции центрального нападающего.

При этом мы прекрасно знаем, что основной профиль Рифата – это фланг. Изначально правый, но был опыт игры и на противоположном. В минувшем сезоне Юрий Сёмин успешно переквалифицировал атакующего полузащитника Игнатьева в лучшего крайнего защитника лиги.

Заменить Влада к концу сезона было попросту некем. Возможно, что Жемалетдинова ждет такое же перевоплощение.

Игровая схема «Локомотива» в последнее время не подразумевает фланговых полузащитников, но если вдруг, то Жемалетдинов и тут сгодится. Сразу на двух флангах. 

Безусловно, Рифату нужно будет выгрызать свое место  в составе, доказывать делом право на игровое время. Но пока воспитанник «Локо» выглядит абсолютно счастливым на всех фотографиях с австрийского сбора.

На страничке в  Instagram после возвращения Жемалетдинов написал всего два слова: «Вернулся домой». Думаю, вы догадываетесь, что творится в комментариях под этим постом.

Да, конечно, литры грязи от обиженных болельщиков. Но помимо этого множество поздравлений от бывших и нынешних партнеров по «Локомотиву» и сотрудников клуба.

Лобанцев, Оздоев, Бурлак, Довбня, Макаров пожелали Рифату удачи.

Внутри команды и клуба у Жемалетдинова точно не возникнет проблем, а вот трибуны радушными не будут. Пришло время взрослых испытаний, время – показать характер.

P.S. Отношение к тому или иному футболисту каждый определяет для себя сам. Очевидно, что на Жемалетдинова польется с трибун.

Со своей стороны хочу призвать к адекватности. Просто вспомните, кто и когда продал Рифата из «Локо». Мы однозначно не знаем (и не узнаем) всех обстоятельств того перехода.

Но список главных ролей намекает, что трансфер Жемалетдинова не так сильно отличается от расставаний с Полозом, Коряном и рядом других воспитанников.

Будьте добрее.

Бывшие и нынешние игроки «Локомотива» на Чемпионате Мира.

Превью к первому матчу «Локомотива» на австрийском сборе.

Rifat Zhemaletdinov is new young talent of Lokomotive


Читать также:

Читайте также: