«Локо» заработал три очка, но все еще играет неважно

«Локо» заработал три очка, но все еще играет неважно

После трех матчей без голов, Локомотив, наконец, смог забить и заработать первые три очка. На 37-й минуте Гжегож Крыховяк, новичок москвичей, распечатал ворота Крыльев.

Несмотря на довольно-таки типичный исход матча для команды Семина, все же к игре красно-зеленых остаются вопросы.

В первом тайме Локомотив был вынужден играть в контроль мяча и создавать позиционные атаки. За креатив на этот раз отвечали Фернандеш, Алексей Миранчук и автор гола Гжегож Крыховяк.

Миранчук полностью провалил мяч, не создал ни одного момента, 7 раз потерял мяч и показал ноль креатива. При этом, Семин убрал Миранчука только в самой концовке.

Фернандеш явно потерял форму и пока не может ее набрать. Если в прошлых матчах он губил перспективные атаки и явно передерживал мяч, то сейчас Мануэл прогрессирует.

 Несмотря на явный спад, Фернандеш сделал 4 ключевые передачи и именно после его подачи с углового был забит гол. Гжегож Крыховяк слету смог стать игроком основы, но также  при игре совершает немалое количество ошибок.

Главная беда Крыховяка — это точные передачи, всего лишь 72% передач оказались точными, в особенности у поляка беда с лонгболлами. Явным плюсом Гжегожа является игра в атаке, именно Крыховяк был самым опасным игроком в атаке москвичей, вместе с Фарфаном и Фернандешем нанес 3 удара в створ, при этом поляк играет глубже и Фарфана и Фернандеша и является номинальным опорником.

Только Игорь Денисов и Владислав Игнатьев чаще касались мяча, при этом большинство касаний поляк сделал на половине соперника. 

У Семина остаются проблемы с обороной. Недисциплинированность Игнатьева поставила под сомнение победу Локомотива, а плохая форма Лысова доставила немало проблем центральным защитникам.

На двоих Лысов и Игнатьев были трижды обыграны не самыми техничными игрока Крыльев, а Игнатьев совершенно по глупому удалился. От пропущенного гола спасло только чудо в виде Гильерме, даже Кверквелия и Чорлука не сыграли на столько идеально, как вратарь москвичей. 

Семин даже не пытался расшевелить игру в атаке и засушил ее, выпустив Баринова вместо Смолова. А удаление Игнатьева разрушила все шансы москвичей на второй гол. Форма и покупка Смолова вызывает куча сомнений.

Федор сыграл в сумме 2 матча по минутам на ЧМ и был в хороших игровых кондициях к началу нового сезона. После замены Федор выглядел очень уставшим, а выход Эдера показал, что место Федора в основе под сомнением, так как португалец очень хорошо держал мяч и боролся в каждом моменте.

Смолов постоянно забегал за линию оффсайда и был крайне бесполезным в атаке, запоров единственный свой шанс. Семину еще придется подумать, стоит ли выпускать Федора в основе. 

В следующем матче у Семина появятся трудности с составом. С Анжи точно не сыграют ни Рыбус ни Игнатьев, поэтому в основе мы, скорее всего, впервые увидим Хеведеса в основном составе.

Плохая форма ведущих игроков московской команды ставит под сомнение улучшение результатов. Нужны существенные изменения как и в схеме, так и в игроках на поле. 


Читать также:

Читайте также: