Куратор «голоса» штефани шиффер и наблюдатели навального рассказали пранкерам о готовности дискредитировать выборы в россии

Куратор «голоса» штефани шиффер и наблюдатели навального рассказали пранкерам о готовности дискредитировать выборы в россии

Пранкеры Лексус и Вован (Алексей Столяров и Владимир Кузнецов ) разыграли директора Европейской платформы за демократические выборы Штефани Шиффер – куратора ассоциации «Голос» в ЕС. Также они позвонили нескольким региональным руководителям корпуса наблюдателей Алексея Навального.

Со Штефани Шиффер пранкеры поговорили от имени спикера Верховной Рады Андрея Парубия. На вопрос собеседника о возможности создать «информационный шум» вокруг российских выборов, Шиффер пообещала «включить» украинских коллег в «рассылку», а также предоставлять все необходимые сведения, в том числе от «Голоса».

«Мы вам предоставим с удовольствием все данные, которые у нас будут, о качестве этих выборов в Российской Федерации», — отметила куратор ассоциации «Голос».

На предложение Парубия, предоставить свои ресурсы, «если это будет уместно», Шиффер поблагодарила его за щедрость и пообещала предоставить счет организации.

Координаторы корпуса наблюдателей Навального в Йошкар-Оле и Красноярске заявили о готовности «сделать все от них зависящее, чтобы иностранная пресса получила необходимую им постановочную «картинку» для признания выборов незаконными», сообщили пранкеры.

А координатор в Москве посоветовал «найти студента, бюджетника, который скажет, что его за 500 рублей созвали или под пытками, отчисления он пришел на этот участок».

«Больше ничего такого не нужно. Три-четыре человека это очень важно, это принципиально», — подчеркнул активист.

«Что меня здесь впечатляет. Это то, что и эта самая госпожа Шиффер и эти самые молодые и активные волонтеры штабов Навального уже заочно признают выборы нелегитимными.

При этом та же европейская платформа готова финансировать Голос в России на деньги Украины и опять же в интересах последней, чтобы Украина на политическом уровне могла не признать наши выборы. И после этого они могут называть себя аполитичной организацией?

Что же касается наших местных «наблюдателей», то этот шакализм совершенно не новое явление. Покрасоваться перед иностранной прессой, вымазать страну в грязи на иностранный штатив давно стало модным явлением», — написал в Facebook Алексей Столяров (пранкер Лексус — прим.ред.).

Анастасия Крамер

Топ 6 Лучших выступлений на проекте голос России ЗА ВСЕ ВРЕМЯ!


Читать также:

Читайте также: