Кубанский фермер грозится сжечь себя у кремлевских стен

Кубанский фермер грозится сжечь себя у кремлевских стен

Кубанский фермер Николай Маслов пригрозил сжечь себя у стен Кремля, если проблемы – его и его коллег, в ближайшее время не решатся

«Я настолько доведен до отчаяния, что уже готов ради всех поехать и сжечь себя у Кремля. У нас у всех аналогичные проблемы», — заявил он во время очередного заседания независимой рабочей группы по вопросам соблюдения прав граждан на использование земель сельхозназначения.

«Обеспечьте нам то, что нам гарантирует Конституция. Я буду работать и гарантирую, что своими руками со своей площади дам стране 300 тонн зерна ежегодно.

Обеспечьте мне только защиту моих прав и отдайте то, что мне положено», — потребовал фермер.

По другой информации, ранее Маслов собирался лететь в Москву на воздушном шаре и сбрасывать листовки на Кремль.

Сам фермер поясняет, что в собственности у него 70 га земли, он хочет присоединить к ним еще 100. На той земле, что у него есть, ему никто работать не мешает.

Судебное разбирательство по делу длится уже второй год.

Как уточнили в краевом Минсельхозе, около 100 га — это паи родственников и знакомых, которые Маслов пытается вывести из хозяйства «Дружба» в с. Дмитриевском Кавказского района.

Всего в ходе встречи с рабочей группой, фермеры жаловались на рейдерские захваты их земель.

Однако, «Ни по одному делу невозможно дать определенный ответ, что это — рейдерский захват. Есть определенное судебное решение не в пользу фермера, его можно оспаривать только в еще более высоких инстанциях.

Есть судебные решения наоборот в пользу фермера, но судебные приставы не приводят его в исполнение. Все вопросы на контроле у нашей рабочей группы», — отметила председатель Общественного совета Кубани Любовь Попова.

«Наша задача — работать с фермерами более тесно, чтобы они понимали, какую работу нужно проделать для того, чтобы получить позитивное решение. Когда они это понимают, желание просто протестовать — оно у них проходит.

К сожалению, некоторые из них пакеты документов сдают не в полном объеме, их надо доукомплектовывать, чтобы потом мы уже имели возможность обратиться с ними в судебные инстанции, прокуратуру», — добавила она.

По словам и. о. министра сельского хозяйства Кубани Сергея Орленко, в рабочую группу поступило уже более 50 заявлений от фермеров.

«Проблемы копились долгие годы, они не сегодняшнего дня. По многим уже есть решения судов, правоохранителей и т. д. Наша комиссия создана для того, чтобы разобрать конфликтные ситуации, чтобы мы могли компетентно дать оценку и посоветовать нашим сельхозпроизводителям, как поступать в том или ином случае.

Поступило за это время в комиссию более 50 обращений, по которым уже приняты, в том числе, и положительные решения. По части обращений мы направили материалы в прокуратуру Краснодарского края, в судебный департамент региона, в службу судебных приставов и надеюсь, что в ближайшее время получим квалифицированные ответы на все наши вопросы», — отметил он.

Кубанский фермер пригрозил сжечь себя в центре Москвы


Читать также:

Читайте также: