Крымские хроники: за кем останется гурзуф? (видео)

Крымские хроники: за кем останется гурзуф? (видео)

В Крыму продолжают делить землю и собственность. Об этом и о многом другом – в новой подборке эксклюзивных новостей «АН-Крым» и «АН-Керчь», которую мы предлагаем вниманию наших читателей.

В поселке Гурзуф разгорелся конфликт между местными жителями и руководством МДЦ «Артек». Люди требуют вернуть в муниципальную собственность пляж «Гуровские камни», который глава республики Сергей Аксенов ранее отписал «Артеку».

Впоследствии Аксенов свое решение изменил, однако де-факто пляж остался за лагерем. В настоящее время «Артек» проводит на спорной территории строительные работы.

Пляж приведен в полную рекреационную негодность – там складируются материалы, работает строительная техника.

На днях возмущенные сложившимся положением дел гурзуфцы провели акцию протеста, состоявшую из двух частей – митинга в Ялте и посещения пляжа вместе с журналистами. На пляже участников мероприятия окружили полицейские.

Правоохранители составили на организатора акции, общественника Игоря Барышникова, протокол. Активисту вменяется незаконное проведение митинга.

Несмотря на столь плачевный конец протестного мероприятия, жители Гурзуфа собираются бороться дальше, привлекая все возможные инструменты.

Не намерены сдаваться и владельцы кафе «Дубки», демонтированного на территории Ливадийского дворца в городском округе Ялта. Заведение общепита убрали из Ливадийского парка по решению комиссии Совета министров Республики Крым по вопросам освобождения земельных участков от незаконно размещенных на них объектов.

Муж хозяйки кафе Анатолий Шевчук считает действия чиновников незаконными. По словам Шевчука, кафе демонтировали под влиянием прокурора Крыма Натальи Поклонской, которую связывает дружба с директором Ливадийского дворца Ларисой Декушевой.

Мужчина будет опротестовывать решение о сносе заведения в суде.

Одна из самых главных новостей завершающейся недели – долгожданное потепление в отношениях России и Турции. На известие о возобновлении экономических связей между двумя странами оперативно отреагировал глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Он выразил надежду на то, что турецкий бизнес в скором будущем вернется на полуостров.

А вот потока крымских туристов, направляющихся в Турцию, в ближайшее время ждать не стоит. Заявление президента РФ Владимира Путина о снятии ограничений на поездки в эту страну, не послужило на полуострове моментальным толчком для начала продаж турпутевок.

Жители Крыма, в частности севастопольцы, предпочитают другие направления – Абхазию и Кавказские Минеральные Воды.

И завершим наш обзор новостями из Керчи. 29 июня центральные улицы города снова ушли под воду после прошедшего ливня.

Причина потопа традиционная – неисправные ливневки.

Дождливая погода не смогла помешать крестному ходу по территории Керченской паромной переправы. В ходе этого мероприятия накопительные площадки, залы ожидания, причалы, досмотровые, кассы и офисные сооружения переправы были освящены чудотворной мироточащей иконой «Умягчение злых сердец».

Пока священнослужители ходили с иконой по переправе, на дне Керченского пролива работали археологи. Сотрудники института истории материальной культуры РАН возобновили раскопки на месте античного города Акра.

Результаты своих изысканий ученые показали на видео.

Читайте также:

Другие новости по теме «Общество»

КРЫМ. ГУРЗУФ. ЦЕНЫ, ПЛЯЖ, УЖАСНАЯ ПАРКОВКА — ОБЗОР


Читать также:

Читайте также: