Крым в объятиях родины

Крым в объятиях родины

В эти дни исполняется четыре года, пожалуй, одному из самых значимых событий новейшей российской истории. Именно тогда Российская Федерация окончательно перестала быть объектом международной политики и буквально ворвалась в её субъекты, в клуб больших игроков, влияющих на расклады в «Большой игре» на всём земном шарике.

И событие это до сих пор вызывает скрежет зубовный у других больших игроков. Имя ему – воссоединение Крыма с Россией.

Почему у российского военно-политического руководства четыре года назад счёт шёл буквально на часы? Какие натовские корабли держали на прицеле наш Черноморский флот?

Эти и многие другие страшные тайны раскрывает Павел Данилин в своём бестселлере «Воссоединение», изданном ИД «Аргументы недели».

НАЧНЁМ издалека. Военно-морская доктрина США базируется на «длинном плече проекции силы», основанной на авианесущих корабельных группировках.

Но в Пентагоне всегда понимали, что «сухопутный авианосец» менее уязвим, чем авианосец «плавучий». Поэтому при каждой возможности стремились создавать военные базы в различных уголках мира.

После распада Советского Союза главной целью американских военных стал Крымский полуостров. Благо в советские времена благодаря усилиям всей огромной страны там была создана колоссальная военная инфраструктура.

«База в Севастополе имеет выходы в пяти бухтах (Северная, Южная, Стрелецкая, Карантинная, Казачья), узлы связи, крымские аэродромы, полигоны, подводную базу в Балаклаве, многочисленные арсеналы, судоремонтные заводы, а также горный ландшафт, позволяющий маскировать ракетные установки. Всё это делало Крым не просто привлекательным, но критически важным для США.

В случае если американцам удалось бы выдавить российский флот из Севастополя и занять готовые места базирования, они получили бы не только глубоководные бухты, способные принять корабли любого тоннажа (хоть линкор, хоть атомную подводную лодку), но и целый «наземный авианосец», позволяющий держать под угрозой применения ракет вроде «Томагавк» всю европейскую часть территории России, включая Москву. Под угрозой оказался бы и Урал.

Целиком и полностью под удар попадали Казахстан, Азербайджан, частично Узбекистан, Туркмения и Иран (чья столица Тегеран теперь была бы в зоне уверенного поражения). Таким образом, после захвата Крыма США контролировали бы все нефте- и газодобывающие страны российского южного подбрюшья.

Чего скрывать, даже само существование России после потери базы Черноморского флота точно так же было бы отдано на милость Соединённым Штатам Америки», – пишет Павел Данилин.

Собственно захват Крыма планировался ещё с середины 2000-х годов. В США заготовили несколько сценариев. Первый и основной – мирный.

Согласно ему, марионеточное правительство Незалежной, поставленное с помощью «вашингтонского обкома», само принесёт полуостров «на блюдечке с голубой каёмочкой». Но во время правления Виктора Ющенко, глубоко «преданного идеям западной демократии», как-то не сложилось.

На его место пришёл Виктор Янукович, который своим пусть осторожным, но демонстративным сближением с Россией изрядно напугал заокеанских кукловодов. И подписал себе смертный приговор через майдан.

«13 февраля, за неделю до планируемого переворота (в Киеве. – Ред.), 102-тысячетонный авианосец «Джордж Буш» с 90 самолётами на борту покинул морскую базу в Норфолке и отправился в Средиземное море. Его сопровождали 16 кораблей, среди которых – ракетный крейсер «Филиппин си», эсминцы «Тракстон» и «Рузвельт», а также три атомные подводные лодки.

Затем (корабли) начали последовательно проходить в акваторию Чёрного моря. Этот бросок через Проливы начался 22 февраля, в день, когда Виктора Януковича лишили власти.

В Чёрном море оказались эсминцы «Тракстон», «Дональд Кук» и фрегат «Тейлор», которые поджидали, пока через Проливы пройдёт корабль-матка», – приводит убийственную фактуру Павел Данилин.

В Киеве проамериканские бандиты во главе Турчиновым уже довольно потирали потные ладошки. Но вмешался не учтённый ими фактор – простой народ, крымчане.

Вооружённую руку помощи протянула и братская Москва. Американская эскадра, поджав хвост, удалилась к румынским берегам изображать плановые учения.

«Южная Жемчужина России вернулась в ожерелье российских регионов. Крым проголосовал на референдуме.

Почти 97% избирателей выступили за присоединение к России», – не скрывая гордости, констатирует Данилин.

Стратегический крымский плацдарм теперь уже навсегда стал российским. Стал нашей общей гордостью и славой.

А крымчане разных национальностей и вероисповеданий ещё раз убедились – Россия своих не бросает!

Депутата Верховной Рады прогнали от здания крымского парламента


Читать также:

Читайте также: