Крушение парома севоль: трюмы судна были переполнены автомобилями

Крушение парома севоль: трюмы судна были переполнены автомобилями

Проведенное южнокорейскими водолазами обследование затонувшего парома обнаружило 259 погибших, при этом еще 43 человека по-прежнему не найдены. Как полагают специалисты, причина катастрофы кроется в значительном перегрузе судна, поскольку на его борту присутствовало в четыре раза превышающее положенное количество груза. Об этом стало известно от «Газета.ru» .

Напомним, что паром «Севол», натолкнувшись на риф, затонул 16 апреля в 20 километрах от юго-восточного побережья Южной Кореи. Число пассажиров на момент катастрофы составляло 475 человек, среди которых присутствовали более 300 старшеклассников и студентов.

Успели спастись только 179 человек.

Новостное агентство Южной Кореи «Ренхап» сообщило о ходе исследования. В понедельник утром водолазы принялись за поиски на затонувшем судне. Обследовав один из отсеков корабля, они обнаружили 11 тел погибших.

Так, список без вести пропавших пассажиров судна «Севол» уменьшился: теперь в нем числятся 43 человека.

К сегодняшнему дню были обследованы почти все жилые помещения судна, однако около 40 грузовых, технических и прочих отсеков пока остаются не обследованными. На поисковые работы кают чиновниками отведено еще 10 дней, после чего обследование расшириться до прочих отсеков судна.

Выдвинута новая версия причины потопления корабельного судна – значительный перегруз. В трюмах парома было 3963 тонны. Как отмечают чиновники, капитан парома, оформляя бумаги, сообщил, что на борту перевозятся только 150 автомобилей, что существенно меньше реальной цифры.

На данный момент водолазами обнаружено 180 автомобилей и не исключено, что эта цифра будет расти.

Арестованы 15 членов экипажа, в их числе и капитан, поспешивший оставить судно еще до эвакуации пассажиров. При этом задержаны и трое сотрудников служб, которые отвечают за грузовые перевозки.

В доме и офисе обладателей парома произошел обыск.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе в прошедшее воскресенье побывала на второй встрече с 50 близкими и родными погибших. В словах утешения президент добавила, что также «прошла через горе потери семьи».

Оба родителей Пак Кын Хе были убиты при трагических обстоятельствах.

Вечером 15 апреля паром «Севол» покинул порт Инона, расположенный на северо-восточной части Южной Кореи, чтобы последовать на курортные острова. Наутро после ночного дежурства управления кораблем капитан передал руль третьему помощнику.

Ей оказалась 25-летняя девушка Пак Хан Куль, не имевшей большого опыта в управлении судна. Из-за сложных рельефов и поворотов девушка не справилась с управлением, и паром столкнулся с рифом.

Очевидцы сообщают, что эвакуация была объявлена капитаном слишком поздно. Строгая дисциплина, принятая в Южной Корее, на этот раз сыграла с молодыми людьми злую шутку: пассажиры находились в своих каютах больше 40 минут, в то время как трюмы судна заполнялись водой.

Стоит отметить, что диспетчер службы движения судов посоветовала эвакуировать пассажиров уже спустя пять минут после столкновения с рифом. Однако такое решение капитаном было принято лишь спустя полчаса.

По заявлению капитана, он свое решение неправильным не находит: температуры воды была слишком низкой, а в месте потопления были сильные течения.

Крушение парома Севоль клип


Читать также:

Читайте также: